Fächerkartoffeln

Eine einfache aber sehr leckeres Art Kartoffeln zuzubereiten. Unbedingt probieren!

Durch das Backen erhalten die gefächerten Kartoffeln knusprige Kanten und im Inneren bleiben sie aber schön weich!

Zutaten

  • 12 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Zweig Rosmarin oder Thymian (nach Geschmack)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • grobes Meersalz frisch gemahlener Pfeffer 

So geht’s

  1. Den Backofen auf 210 °C/Umluft 190 °C vorheizen.
  2. Die Kartoffeln waschen und schälen (junge Kartoffeln können auch ungeschält bleiben) und mit einen scharfen Messer im Abstand von ca. 1/2 cm (oder weniger) einschneiden. Damit man nicht zu tief in die Kartoffeln schneidet und die Kartoffeln zerfallen, die Kartoffel auf einen Esslöffel legen, der verhindert das Durchschneiden. 
  3. Die Blättchen vom Rosmarin/Thymian ab zupfen und fein hacken.
  4. Etwas  grobes Meersalz, den frischen Pfeffer, den gehackten Rosmarin/Thymian und das Olivenöl vermengen und mit einem Pinsel auf die Kartoffeln und ein wenig zwischen die Scheiben streichen. Die Kartoffeln auf einem Backblech (Backpapier) im Backofen für 45 Minuten bis zu 1 Stunde (je nach Art und Größe der Kartoffel) knusprig backen. 

iStock.com/VankaD

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Inspirationen

Weitere Rezepte

Phat Thai

Phat Thai

Phat Thai, ist wunderbar! Deine Nudeln sind zart und die Sauce…

Maultaschen Spinat Auflauf

Maultaschen Spinat Auflauf

Ein Maultaschen-Spinat-Auflauf mit Bergkäse ist eine köstliche und nahrhafte Mahlzeit. Die…

Spaghetti mit Sardellen, Kapern & Oliven

Spaghetti mit ardellen

Spaghetti alla Puttanesca ist ein köstliches italienisches Gericht, das mit einfachen…

Taboulé Salat

Taboule-Salat

**Taboulé Salat: Eine erfrischende und gesunde Köstlichkeit** Taboulé Salat ist ein…