Der ‚Gemischte grüne Salat‘ ist meist eine ziemlich traurige Angelegenheit.
Hier die aufge-‚pimpte‘ superleckere Variante.
Zutaten für 4 Personen
- 150 g Conchiglie
- Grüner Salat nach Belieben (lecker ist auch Babyspinat)
- 50 g Pancetta
- 30 g Parmesan
- 6-8 Kirschtomaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL weißer Balsamico
- 1 Schalotte
- frische Kräuter Majoran, Thymian etc.
- 1 Prise Zucker (oder 1-2 TL Ahorn Sirup)
- Salz & Pfeffer
So geht’s
- Die Pasta nach Packungsangabe garen und abtropfen lassen.
- Salat waschen und trockenschleudern.
- Die Kräuter fein hacken.
- Pancetta in feine Scheiben schneiden.
- Den Parmesan hobeln.
- Die Kirschtomaten halbieren.
- Alles gut vermengen.
- Die Schalotte sehr fein würfeln.
- Aus dem Olivenöl, dem Balsamico, dem Zucker, der Schalotte und den Kräutern eine leicht Vinaigrette schlagen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und unter den Salat mengen.