Maronensuppe mit Kräuterseitlingen

Diese herbstliche Vorspeise der besonderen Art ist im Handumdrehen zubereitet.

Der herb-süße Geschmack der Edelkastanien harmoniert perfekt mit dem der Kräuterseitlinge.

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 200 g geschälte Maronen
  • 1/2 l Gemüsebrühe (selbst gemacht)
  • 125 g Kräuterseitlinge
  • einige Stängel Petersilie
  • Salz + Pfeffer
  • 1 EL Crème fraîche
  • 1 TL Honig

So geht’s

  1. Die Zwiebel schälen und würfeln, in 1 TL Butter in einem Topf andünsten.
  2. Die Maronen grob hacken und mit der Brühe zu den Zwiebeln geben. Aufkochen und 10 Min. zugedeckt sanft köcheln lassen.
  3. Die Pilze putzen und im Scheiben schneiden, die Petersilie abzupfen. Beides mit der restlichen Butter in einer kleinen Pfanne 3-4 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Suppe pürieren, 1 EL Crème fraîche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
  5. Die restliche Crème fraîche in die Pilzpfanne einrühren und alles zu der Suppe geben.

 

iStock.com/SergeyZavalnyuk

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Hühner Nudelsuppe

Hühnersuppe

Erkältungswetter, die Schnupfennase läuft, der Hals kratzt. Jetzt muss eine frische Hühnersuppe her!…

Leckere Kartoffelecken aus dem Ofen

Leckere-Kartoffelecken-aus-dem-Ofen

Ein kleiner Kartoffelsnack für zwischendurch. Zutaten für 4 Portionen 1 kg…

Tomaten Mozarella Suppe

tomaten-mozarella-suppe

Diese Tomatensuppe ist nicht nur einfach in der Herstellung und sehr…

Kichererbsen Möhren Suppe

karotten-kichererbsen-suppe

Diese leckere Suppe ist genau das richtige gegen verregnete Frühlingstage. Zutaten…