Gefüllte Hähnchenkeulen mit Kartoffelpüree

Gefüllte Hähnchenkeulen mit Kartoffelpüree sind ein köstliches Gericht, das aus saftigen Hähnchenkeulen gefüllt mit einer Mischung aus roter Paprika, Chilischote, schwarzen Oliven und Feta besteht. Die Keulen werden mit Teriyaki-Soße und Honig mariniert und anschließend im Ofen gebacken, bis sie goldbraun und knusprig sind. Das Kartoffelpüree wird mit Knoblauch, Butter, Milch und frischem Basilikum verfeinert, um eine cremige und aromatische Beilage zu schaffen.

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Hähnchenkeulen
  • 1 rote Paprika
  • 1 Chilischote
  • 8 schwarze Oliven
  • 150 g Feta
  • 8 EL Teriyaki-Soße
  • 2 EL Honig
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • 3 EL Olivenöl

Das Püree:

  • 600 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1–2 EL Butter
  • 100 ml lauwarme Milch
  • frisch geriebenen Muskat
  • 2 EL frisch gehacktes Basilikum
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl

So geht’s

  1. Backofen auf 175 Grad vorheizen
  2. Die Haut vorsichtig von den Schenkeln lösen.
  3. Paprika und die Chilischote in kleine Würfel schneiden.
  4. Oliven entsteinen und in kleine Stücke schneiden
  5. Feta, die Paprika-, die Chili-würfel, die Olivenstückchen und 2 Esslöffel der Teriyaki Soße vermischen. Mit Pfeffer & Salz abschmecken.
  6. Die Füllung unter die Haut schieben.
  7. Für die Marinade die restliche Teriyaki Soße und den Honig in einer Schüssel vermischen und die Hähnchenschenkel damit einsteichen.
  8. Die Hähnchenkeulen auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten Gold-Braun Backen.

 

Das Püree:

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen, klein würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
  2. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit der Butter und Milch zu einem glatten Püree verarbeiten und die Basilikumblättchen untermengen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken.

Nährwerte pro Portion

kcal: 310 , Eiweiß: 11 g, Fett: 24 g, Kohlehydrate: 13 g

 

Gesundheitliche Aspekte:

  • Hähnchenfleisch ist eine gute Quelle für hochwertiges Protein und enthält weniger Fett als rotes Fleisch.
  • Paprika und Chili enthalten Vitamin C und Antioxidantien, die das Immunsystem stärken können.
  • Oliven enthalten gesunde Fette und Antioxidantien, die das Herz-Kreislauf-System unterstützen können.
  • Kartoffeln sind eine gute Quelle für Ballaststoffe, Vitamin C und Kalium.

Passende Beilagen für gefüllte Hähnchenkeulen mit Kartoffelpüree könnten gedünstetes Gemüse wie grüne Bohnen oder Brokkoli sein, um eine ausgewogene Mahlzeit zu vervollständigen. Als Getränk passt ein Glas Rotwein oder ein erfrischendes Glas Sprudelwasser gut dazu.

Dieses Gericht kombiniert zartes Hähnchenfleisch mit einer herzhaften Füllung und cremigem Kartoffelpüree. Es ist nicht nur köstlich, sondern auch reich an Protein, Vitaminen und Ballaststoffen. Genießen Sie es als Hauptgericht für ein besonderes Abendessen. Guten Appetit!

 

iStock.com/ShyMan

 

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