Reisfleisch

Mein liebstes Kindergericht – zartes Fleisch mit Reis langsam gegart.

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 g Kalbfleisch
  • 2 Karotten
  • 4 EL Öl
  • 1 Tasse Langkornreis
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 Tassen kräftige Gemüsebrühe
  • Pfeffer + Salz

So geht’s

  1. Backofen auf 170 °C vorheizen.
  2. Zwiebeln würfeln, die Knoblauchzehen hacken, die Karotten raspeln.
  3. Kalbfleisch in 1-2 cm große Würfel schneiden.
  4. Öl in einem Topf erhitzen. Das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten und herausnehmen.
  5. Zwiebeln den Knoblauch und die Karotten andünsten.
  6. Reis in den Topf geben und kurz mitdünsten. Das Fleisch und das Kurkuma untermischen.
  7. Brühe an gießen und aufkochen lassen.
  8. In den Ofen geben und im unteren Drittel abgedeckt 40-45 Minuten garen.

Nährwerte pro Portion

kcal:  650, Eiweiß: 26 g, Fett: 25 g, Kohlehydrate: 65 g

 

iStock.com/Mariha-kitchen

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Rinderbraten mit Kartoffelknödeln und Rotkohl

rinderbraten-mit-kartoffelknoedeln-und-rotkohl

Ganz klassisch und doch geschmacklich Klasse! Zutaten für 6 Portionen Für…

Hähnchenbrust mit Broccoli

Haehnchenbrust-mit-knackigem-Broccoli

Saftige Hähnchenbruststücke mit knackigem Gemüse - ein Genuss. Zutaten für 4…

Frische Knöpfle mit zartem Kalbsgulasch

Frische-Knoepfle-mit-zartem-Kalbsgulasch

Zaubern Sie Ihren Lieben doch mal Kalbsgulasch auf den Tisch -…

Hähnchenkeulen mit Kartoffeln

Haehnchenkeulen-mit-Kartoffeln

Hähnchen geht immer und im Ofen sowieso. Die wenige Arbeit lässt…