Mein liebstes Kindergericht – zartes Fleisch mit Reis langsam gegart.
Zutaten für 4 Personen
- 300 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g Kalbfleisch
- 2 Karotten
- 4 EL Öl
- 1 Tasse Langkornreis
- 2 TL Kurkuma
- 2 Tassen kräftige Gemüsebrühe
- Pfeffer + Salz
So geht’s
- Backofen auf 170 °C vorheizen.
- Zwiebeln würfeln, die Knoblauchzehen hacken, die Karotten raspeln.
- Kalbfleisch in 1-2 cm große Würfel schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen. Das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten und herausnehmen.
- Zwiebeln den Knoblauch und die Karotten andünsten.
- Reis in den Topf geben und kurz mitdünsten. Das Fleisch und das Kurkuma untermischen.
- Brühe an gießen und aufkochen lassen.
- In den Ofen geben und im unteren Drittel abgedeckt 40-45 Minuten garen.
Nährwerte pro Portion
kcal: 650, Eiweiß: 26 g, Fett: 25 g, Kohlehydrate: 65 g
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