Frühstücken auf Israelisch: Paprika, Tomaten, Eier – viel mehr braucht das leckere Shakshuka nicht.
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg Tomaten
- 160 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprikaschote,
- 1 EL Ras el hanout
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- brauner Zucker
- 4 Eier
- 1/2 TL Schwarzkümmelsaat
- 3 Stängel glatte Petersilie
- Salz
So geht’s
- Die Tomaten blanchieren, abschrecken, die Haut abziehen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln. Die Paprika putzen, vierteln, entkernen und fein würfeln.
- Das Öl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Paprika zugeben und in ca 5 Minuten weich dünsten. Die Tomaten, Ras el hanout und das Paprikapulver zugeben. Mit Salz und 1-2 TL Zucker würzen und bei mittlerer Hitze 10-20 Minuten zu einer dicklichen Sauce einkochen und mit Salz abschmecken.
- 4 Mulden in die Sauce drücken. Die Eier einzeln aufschlagen und je 1 Ei in die Mulden geben. Die Eier in 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen.
- Inzwischen die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden.
- Die Shakshuka mit Petersilie und Schwarzkümmelsaat bestreut servieren.
Tipp:
Dazu passt Baguette oder besser noch Fladenbrot.
Nährwerte pro Portion
kcal: 330, Eiweiß: 16 g, Fett: 18 g, Kohlehydrate: 17 g
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