Diese Couscous-Hack-Pfanne ist ein wahrer Genuss für jeden Liebhaber mediterraner Küche und ist in nur 15 Minuten fertig! Das Lammhack gibt dieser Pfanne eine saftige und kräftige Textur, während die trockenen Aprikosen und Cashewkerne für eine angenehm süße und einen nussigen Crunch sorgen. Der Couscous dient als perfekte Grundlage, um das Aroma der Gewürze aufzunehmen und dabei durch seine Ballaststoffe und komplexen Kohlenhydrate nachhaltig zu sättigen. Mit Olivenöl und Gemüsebrühe zubereitet, ist dieses Gericht außerdem eine gesunde Alternative zu fettigeren Pfannengerichten. Angereichert mit Vitaminen und Mineralstoffen durch die verwendeten Zutaten wie Petersilie und Kreuzkümmel, ist diese Couscous-Hack-Pfanne auch nicht nur lecker, sondern auch eine wahre Wohltat für den Körper!
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g Couscous
- 1 EL Olivenöl
- 500 g Lammhack
- 200 g Trockenaprikosen
- 100 g Cashewkerne
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Stiele Petersilie
- gemahlener Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer
So geht’s
- Die Gemüsebrühe erhitzen und das Couscous damit übergießen, das Olivenöl und etwas Salz untermischen und in ca. 5 Min. ausquellen lassen.
- Das Hackfleisch ohne Öl krümelig braun anbraten. (Achtung, Lammhack enthält genügend Fett. Bei Rinderhack müssen Sie etwas Fett zugeben!).
- Die Cashewkerne und die Trockenaprikosen zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten.
- Die Blättchen von der Petersilie zupfen und fein hacken.
- Das Couscous auflockern und unter das Hack mischen. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kreuzkümmel würzen.
- Die Petersilie darüberstreuen und servieren.
Nährwerte pro Portion
kcal: 632, Eiweiß: 33 g, Fett: 36 g, Kohlehydrate: 32 g
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