Polenta Pizza

Die saftig-lockere Polenta-Pizza begeistert mit viel Geschmack und  ist eine gute Alternative zu einer Teig-Pizza. Glutenfrei & allergiearm.

Zutaten für 4 Portionen 

  • 1 l Gemüsebrühe 
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Polenta Mais
  • 1 KL Aubergine
  • 1 rote Paprika
  • 50 g Parmesan
  • 100 g Mozzarella
  • Frischen Basilikum
  • Salz & Pfeffer

So geht’s

  1. Die Gemüsebrühe mit die Milch und dem Olivenöl aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Maisgrieß unter Rühren ein-rieseln lassen. Einmal aufkochen und dann sehr schwacher Hitze 15 Minuten quellen lassen.
  3. Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
  4. Die Aubergine in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
  5. Die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. 
  6. Den Parmesan unterrühren.
  7. Eine Pizzaform mit etwas Olivenöl ausstreichen. Die Polenta einfüllen und mit einer angefeuchteten Palette glatt streichen. Die Polenta mit Parmesan bestreuen. Den Mozzarella grob zupfen und zusammen mit dem Gemüse auf der Polenta verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Im Ofen auf der mittleren Schiene backen. Mit Basilikumblättern bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal: 448, Eiweiß: 17 g, Fett: 14 g, Kohlehydrate: 34 g

Service


iStock.com/Elena_Danileiko

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Arroz de marisco

paella-mit-meeresfruechten

[et_pb_section fb_built="1" admin_label="section" _builder_version="3.22"][et_pb_row admin_label="row" _builder_version="3.25" background_size="initial" background_position="top_left" background_repeat="repeat"][et_pb_column type="4_4" _builder_version="3.25"…

Spinat-Feta-Omeletts

spinatkuchen

Die kleinen zarten Babyspinatblättchen sind jetzt zu haben. Zusammen mit zartschmelzendem…

Schollenfilet auf Kartoffel-Maronenbett

Scholle auf Maronenbett

Die Scholle, üblicherweise in Form von Schollenfilet, gehört bei uns zu…

Gegrillter Schwertfisch mit Scampispießen und Linguine

gegrillter-schwertfisch-mit-scampispiessen-und-spaghetti

Eine kleine schnelle Köstlichkeit. Schnell und einfach zubereitet und fantastisch im…