Die saftig-lockere Polenta-Pizza begeistert mit viel Geschmack und ist eine gute Alternative zu einer Teig-Pizza. Glutenfrei & allergiearm.
Zutaten für 4 Portionen [singlepic id=695 w=250 h=250 float=right]
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Polenta Mais
- 1 KL Aubergine
- 1 rote Paprika
- 50 g Parmesan
- 100 g Mozzarella
- Frischen Basilikum
- Salz & Pfeffer
So geht’s
- Die Gemüsebrühe mit die Milch und dem Olivenöl aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Maisgrieß unter Rühren ein-rieseln lassen. Einmal aufkochen und dann sehr schwacher Hitze 15 Minuten quellen lassen.
- Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
- Die Aubergine in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
- Die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
- Den Parmesan unterrühren.
- Eine Pizzaform mit etwas Olivenöl ausstreichen. Die Polenta einfüllen und mit einer angefeuchteten Palette glatt streichen. Die Polenta mit Parmesan bestreuen. Den Mozzarella grob zupfen und zusammen mit dem Gemüse auf der Polenta verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im Ofen auf der mittleren Schiene backen. Mit Basilikumblättern bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion
kcal: 448, Eiweiß: 17 g, Fett: 14 g, Kohlehydrate: 34 g
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