Leckere Fleischbällchen in Tomatensauce, dazu Spaghetti und alle sind satt und glücklich 🙂
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Ei
- 1 EL Haferflocken
- Salz & Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 400 g pürierte Tomaten
- 1/2 Bund Basilikum
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Lorbeerblatt
- 200 g Pasta
So geht’s
- Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Hälfte davon in eine Schüssel geben.
- Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Mit dem Hackfleisch ebenfalls in die Schüssel geben.
- Das Ei und die Haferflocken zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Handmixers verkneten.
- Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die restlichen Zwiebeln und den restlichen Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
- Das Tomatenmark einrühren und kurz andünsten. Die Tomaten dazugießen.
- Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Mit dem Lorbeerblatt zur Tomatensauce geben. Salzen, pfeffern und im offenen Topf bei kleiner Hitze 40 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit angefeuchteten Händen kleine Hackbällchen aus dem Hackteig formen. Auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen.
- Inzwischen die Pasta in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die gegarten Hackbällchen in die Tomatensauce geben, die Pasta abgießen und abtropfen lassen. Alles zusammen servieren.
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