Asia Nudel Pfanne

Asia Nudel Pfanne mit frischem Gemüse und Hühnchen im Handumdrehen gewokkt.

Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g asiatische Reisnudeln
  • 2 mittelgroße Möhren
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 1-2 EL Öl
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2-3 EL neutrales Öl
  • 3 EL helle Sojasauce
  • Salz & Pfeffer

 So geht’s

  1. Nudeln nach Packung-angaben garen, abtropfen lassen, mit dem Sesamöl mischen.
  2. Das Fleisch in Streifen schneiden.
  3. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
  4. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden.
  5. Karotten in feine Streifen hobeln.
  6. Ingwer und den Knoblauch schälen, fein würfeln.
  7. Öl im Wok erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise in 2-3 Min. braun anbraten, herausnehmen. Dann Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch anbraten, Paprika und Karotten zufügen, alles 2 Min. unter Rühren mitbraten. Die Nudeln hinzufügen und 4 Min. mitbraten.
  8. Das Fleisch unterheben.
  9. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen.

Tipp

Wenn Sie keinen Wok besitzen, können Sie das Gericht in einer großen Pfanne zubereiten.
Anstelle der Reisnudeln können Sie ersatzweise auch schmale Tagliatelle nehmen.

Falls Sie lieber Rindfleisch essen: Asiatische Nudeln mit Rindfleisch und Brokkoli

Nährwerte pro Portion

kcal: 425, Eiweiß: 36 g, Fett: 12 g, Kohlehydrate: 46 g

 

 

 

iStock.com/ALLEKO

Inspirationen

Weitere Rezepte

Hackbällchen in Tomatensauce

Hackbaellchen-in-Tomatensauce

Hackbällchen in Tomatensauce - ein wunderbar sättigendes und schmackhaftes Gericht, das…

Burrito

Die Kombination aus saftigem Fleisch, frischem Gemüse und würzigen Gewürzen, alles…

Fajita – die scharfe Fleisch Gemüse Pfanne

fajita

Fajita ist ein Gericht aus der TexMex Küche. Selbst in der…

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarn

Kaiserschmarrn ist ein köstliches österreichisches Gericht, das sich durch seine fluffige…