Wenn der Wind weht kalt übers Land, sind leckere heiße Zimt Apfelringe genau das Richtige!
Zutaten ca. 20 Stück
- 200 g Mehl, Salz
- 2 Eier (Gr. M)
- 1/8 l Milch
- 3 EL Zucker, 1 TL Zimt
- 5 kleine Äpfel
- 5 EL Butterschmalz
So geht’s
- Das Mehl, 1 Prise Salz, die Eier und die Milch zu einem dickflüssigen Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
- 2 EL Zucker und Zimt mischen.
- Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse herausstehen und in ca. 2 cm dicke Ringe schneiden, mit 1 EL Zucker bestreuen.
- Die Apfelringe portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Butterschmalz goldbraun backen.
- Im Zimt-Zucker wenden und warm servieren.
Nährwerte pro Portion
kcal: 550 , Eiweiß: 2 g, Fett: 8 g, Kohlehydrate: 17 g
Service
iStock.com/Tatiana Volgutova