Herzhaft marinierte Rindersteakgulasch auf leckerer Gemüse-Hirse Pfanne
Zutaten für 4 Portionen
Das Teriyaki Rind:
- 600 g Rinder Hüftsteak
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Frühlingszwiebel
- 6 EL Kokosöl
- 2 EL Honig
- 150 ml Teriyaki-Sauce
- 1/2 Bund Petersilie frisch zur Garnitur
Die Hirse-Gemüsepfanne:
- 250 g Hirse
- 250 ml Gemüsebrühe aus dem Glas (oder selbst gemacht)
- 50 g Rosinen
- 4 Möhren
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Erdnüsse
- 2 EL Butter
- Salz & Pfeffer
So geht’s
Die Hirse-Gemüsepfanne:
- Die Hirse in eine Schüssel füllen und mit der kochenden Gemüsebrühe übergießen. 10 Minuten quellen lassen.
- Die Karotten waschen, putzen in Scheiben schneiden.
- Den Sellerie putzen, das Grün abschneiden und in kleine Stücke schneiden.
- Die Rosinen in wenig Wasser einweichen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Karotten und die Selleriestücke glasig dünsten. Die Rosinen ausdrücken.
- In einer Pfanne die Butter zerlassen, die Hirse unter ständigem Rühren anbraten und nach 5 Minuten das Gemüse, Rosinen und Erdnüsse untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Teriyaki Rind:
- Das Rinderhüftsteak in mundgerechte Stücke.
- Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken, die Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden.
- Das Kokosöl in einer Pfanne sehr heiß erhitzen, die Fleischstreifen hineingeben und ca. 4 Minuten scharf anbraten.
- Die restlichen Zutaten hinzufügen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
Tipp
Teriyakisauce bekommt man entweder im Asienladen oder in einem gut sortierten Supermarkt.
Nährwerte pro Portion
kcal: 445, Eiweiß: 35 g, Fett: 18 g, Kohlehydrate: 28 g
Service
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