Asia Nudel Pfanne

Asia Nudel Pfanne mit frischem Gemüse und Hühnchen im Handumdrehen gewokkt.

Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g asiatische Reisnudeln
  • 2 mittelgroße Möhren
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 1-2 EL Öl
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2-3 EL neutrales Öl
  • 3 EL helle Sojasauce
  • Salz & Pfeffer

 So geht’s

  1. Nudeln nach Packung-angaben garen, abtropfen lassen, mit dem Sesamöl mischen.
  2. Das Fleisch in Streifen schneiden.
  3. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
  4. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden.
  5. Karotten in feine Streifen hobeln.
  6. Ingwer und den Knoblauch schälen, fein würfeln.
  7. Öl im Wok erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise in 2-3 Min. braun anbraten, herausnehmen. Dann Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch anbraten, Paprika und Karotten zufügen, alles 2 Min. unter Rühren mitbraten. Die Nudeln hinzufügen und 4 Min. mitbraten.
  8. Das Fleisch unterheben.
  9. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen.

Tipp

Wenn Sie keinen Wok besitzen, können Sie das Gericht in einer großen Pfanne zubereiten.
Anstelle der Reisnudeln können Sie ersatzweise auch schmale Tagliatelle nehmen.

Falls Sie lieber Rindfleisch essen: Asiatische Nudeln mit Rindfleisch und Brokkoli

Nährwerte pro Portion

kcal: 425, Eiweiß: 36 g, Fett: 12 g, Kohlehydrate: 46 g

 

 

 

iStock.com/ALLEKO

Inspirationen

Weitere Rezepte

BODENLOS! Die schnelle Quiche

Quiche

Quiche ist bekanntlich eine Spezialität der französischen Küche.Ursprünglich stammt sie aus…

Kokos-Garnelen-Topf

Der Kokos-Garnelen-Topf ist eine wahre Geschmacksexplosion! Die harmonische Kombination aus cremiger…

Ein köstlicher Genuss: Gefüllte Ofenkartoffel mit Garnelen

Die gefüllte Ofenkartoffel mit Garnelen ist ein wahres Meisterwerk und hat…

Polenta del boscaiolo

Polenta boscaiolo

Polenta del boscaiolo ist ein köstliches Gericht, das mit den oben…