Asia Nudel Pfanne

Asia Nudel Pfanne mit frischem Gemüse und Hühnchen im Handumdrehen gewokkt.

Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g asiatische Reisnudeln
  • 2 mittelgroße Möhren
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 1-2 EL Öl
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2-3 EL neutrales Öl
  • 3 EL helle Sojasauce
  • Salz & Pfeffer

 So geht’s

  1. Nudeln nach Packung-angaben garen, abtropfen lassen, mit dem Sesamöl mischen.
  2. Das Fleisch in Streifen schneiden.
  3. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
  4. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden.
  5. Karotten in feine Streifen hobeln.
  6. Ingwer und den Knoblauch schälen, fein würfeln.
  7. Öl im Wok erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise in 2-3 Min. braun anbraten, herausnehmen. Dann Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch anbraten, Paprika und Karotten zufügen, alles 2 Min. unter Rühren mitbraten. Die Nudeln hinzufügen und 4 Min. mitbraten.
  8. Das Fleisch unterheben.
  9. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen.

Tipp

Wenn Sie keinen Wok besitzen, können Sie das Gericht in einer großen Pfanne zubereiten.
Anstelle der Reisnudeln können Sie ersatzweise auch schmale Tagliatelle nehmen.

Falls Sie lieber Rindfleisch essen: Asiatische Nudeln mit Rindfleisch und Brokkoli

Nährwerte pro Portion

kcal: 425, Eiweiß: 36 g, Fett: 12 g, Kohlehydrate: 46 g

 

 

 

iStock.com/ALLEKO

Inspirationen

Weitere Rezepte

Schwäbischer Kartoffelsalat

Der schwäbische Kartoffelsalat ist ein Genuss, der mit seiner einfachen, aber…

Teriyaki Garnelen mit Reis

Teriyaki Garnelen

Ich gebe zu, ich bin ein Fan der japanischen Küche. Nicht…

Ravioli einfach selbst machen

Ravioli

Die meisten kennen Ravioli aus der Dose seit der Kindheit, kein…

Moussaka

Moussaka

Moussaka ist ein köstliches Gericht, das den Gaumen mit seinen vielfältigen…