Pollo alla cacciatora

Dieses traditionelle Rezept aus Norditalien wird Sie mit seinem fantastischen Geschmack überzeugen.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Hähnchenschenkel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zitrone (Bio)
  • 2 Esslöffel Olivenöl extra vergine
  • 1 Glas Weißwein
  • 2 Tomaten, gehäutet und entkernt
  • Je 1 rote und gelbe Paprika
  • 2 Rosmarin-stängel
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

So geht’s

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen
  2. Das Öl in eine feuerfeste Pfanne geben, erhitzen und die Hähnchenschenkel von allen Seiten goldbraun anbraten.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
  4. Die Tomaten und die Paprika in Spalten schneiden.
  5. Fleisch aus der Pfanne nehmen, warm stellen, Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse zugeben, kurz anbraten, mit dem Wein ablöschen und den Bratensatz ablösen.
  6. Die Zitronenschale reiben, und dazu geben.
  7. Rosmarinstängel und Lorbeerblatt in die Sauce legen.
  8. Die Schenkel wieder in die Pfanne geben und 20 Min. (ohne Deckel) im Backofen fertig garen.
  9. Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken und heiß servieren.

 

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