Pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora ist ein klassisches italienisches Gericht, das aus zarten Hähnchenschenkeln besteht und in einer herzhaften Sauce aus Tomaten, Zwiebeln und Paprika gekocht wird. Knoblauch, Rosmarin und Zitrone verleihen dem Gericht eine aromatische Note und verleihen ihm einen unverwechselbaren Geschmack. Das Gericht ist einfach zuzubereiten und benötigt nur wenige Zutaten, was es zu einer perfekten Option für ein schnelles und dennoch köstliches Abendessen macht. Die Zutaten sind außerdem reich an Nährstoffen wie Protein, Vitaminen und Mineralstoffen, die zu einer gesunden Ernährung beitragen können.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Hähnchenschenkel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zitrone (Bio)
  • 2 Esslöffel Olivenöl extra vergine
  • 1 Glas Weißwein
  • 2 Tomaten, gehäutet und entkernt
  • Je 1 rote und gelbe Paprika
  • 2 Rosmarin-stängel
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

So geht’s

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen
  2. Das Öl in eine feuerfeste Pfanne geben, erhitzen und die Hähnchenschenkel von allen Seiten goldbraun anbraten.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
  4. Die Tomaten und die Paprika in Spalten schneiden.
  5. Fleisch aus der Pfanne nehmen, warm stellen, Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse zugeben, kurz anbraten, mit dem Wein ablöschen und den Bratensatz ablösen.
  6. Die Zitronenschale reiben, und dazu geben.
  7. Rosmarinstängel und Lorbeerblatt in die Sauce legen.
  8. Die Schenkel wieder in die Pfanne geben und 20 Min. (ohne Deckel) im Backofen fertig garen.
  9. Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken und heiß servieren.

 

Inspirationen

Weitere Rezepte

Sommerlicher Nudelsalat mit Aioli

Sommerlicher-Nudelsalat-mit-Aioli

Der Sommer ist da. Das perfekte Abendessen für laue Sommerabende auf…

Nudel-Auflauf mit Feta und Hackfleisch

Ein absoluter Gaumenschmaus! Dieser Nudel-Auflauf mit Feta und Hackfleisch ist ein…

Hähnchenbrust auf Reis mit Tomaten

Haehnchen-auf-Reis-mit-Tomaten

Die Kombination aus Hähnchenbrust und Basmatireis verfeinert mit Paprika und Tomaten…

Bun Cha mit Tofubällchen

Bun Cha mit Tofubällchen ist ein herrlich leichtes und aromatisches Gericht,…