Dieses traditionelle Rezept aus Norditalien wird Sie mit seinem fantastischen Geschmack überzeugen.
Zutaten für 4 Personen
- 4 Hähnchenschenkel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 1 Zitrone (Bio)
- 2 Esslöffel Olivenöl extra vergine
- 1 Glas Weißwein
- 2 Tomaten, gehäutet und entkernt
- Je 1 rote und gelbe Paprika
- 2 Rosmarin-stängel
- 1 Lorbeerblatt
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
So geht’s
- Den Backofen auf 180° vorheizen
- Das Öl in eine feuerfeste Pfanne geben, erhitzen und die Hähnchenschenkel von allen Seiten goldbraun anbraten.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
- Die Tomaten und die Paprika in Spalten schneiden.
- Fleisch aus der Pfanne nehmen, warm stellen, Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse zugeben, kurz anbraten, mit dem Wein ablöschen und den Bratensatz ablösen.
- Die Zitronenschale reiben, und dazu geben.
- Rosmarinstängel und Lorbeerblatt in die Sauce legen.
- Die Schenkel wieder in die Pfanne geben und 20 Min. (ohne Deckel) im Backofen fertig garen.
- Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken und heiß servieren.