Leckere Kartoffelecken aus dem Ofen

Diese Kartoffelecken sind einfach köstlich! Sie werden knusprig im Ofen gebacken und sind perfekt als Beilage oder als Snack für zwischendurch. Das Aroma der Gewürze und der Butter wird deinen Gaumen verwöhnen und du wirst nicht genug von ihnen bekommen!

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL groben Meersalz
  • einige Knoblauchzehen
  • 1 Prise schwarzen Pfeffer aus der Mühle
  • ein Rosmarinzweig

 So geht’s

  1. Den Backofen auf 175 °C Grad/160 °C Umluft) vorheizen.
  2. Die Rosmarin-Zweigchen zupfen.
  3. Die Knoblauchzehen leicht quetschen.
  4. Kartoffeln schälen, vierteln und in großer Schüssel mit den restlichen Zutaten vermengen.
  5. Kartoffelecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 25 Minuten backen, nach 20 Minuten Hitze auf 200 °C /180 °C Umluft erhöhen.


iStock.com/zi3000

Inspirationen

Weitere Rezepte

Saftige vegane Buletten

saftige-vegane-buletten

Saftige vegane Buletten sind ein köstliches Gericht mit vielen positiven Eigenschaften.…

Avocadosalat mit Limetten-Honig-Dressing

Der frische Avocadosalat mit Limetten-Honig-Dressing ist ein wahres Geschmackserlebnis, das jeden…

Rote Bete Kichererbsen Curry

Dieses Rote Bete Curry ist ein wahres Geschmackserlebnis! Die Kombination der…

Cremige vegane Kürbissuppe

Die Kürbissuppe ist ein wahres Fest für den Gaumen! Sie ist…