Diese Kartoffelecken sind einfach köstlich! Sie werden knusprig im Ofen gebacken und sind perfekt als Beilage oder als Snack für zwischendurch. Das Aroma der Gewürze und der Butter wird deinen Gaumen verwöhnen und du wirst nicht genug von ihnen bekommen!
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL groben Meersalz
- einige Knoblauchzehen
- 1 Prise schwarzen Pfeffer aus der Mühle
- ein Rosmarinzweig
So geht’s
- Den Backofen auf 175 °C Grad/160 °C Umluft) vorheizen.
- Die Rosmarin-Zweigchen zupfen.
- Die Knoblauchzehen leicht quetschen.
- Kartoffeln schälen, vierteln und in großer Schüssel mit den restlichen Zutaten vermengen.
- Kartoffelecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 25 Minuten backen, nach 20 Minuten Hitze auf 200 °C /180 °C Umluft erhöhen.
iStock.com/zi3000