Der Sommer ist da. Das perfekte Abendessen für laue Sommerabende auf der Terrasse. Ein Nudelsalat geht eigentlich immer. Garniert mit knackigem Gemüse, frischem Obst und kross gebratenen Hähnchenbrust-streifen wird er zum Genuss.
Zutaten
Für die Aioli Majonaise
- 4 frische Knoblauchzehen
- 2 Eigelb
- 1 Teelöffel Djion-Senf
- 1 Bio Zitrone
- 200-250 ml bestes Olivenöl
Der Salat
- 500 g Pasta z.B. Fusili (schön machen sich mehrfarbige Nudeln)
- 2 Hähnchenbrüste
- 4 mittelgroße Tomaten
- 1 Salatgurke
- 200 g Erdbeeren
- 1 Kiwi
- 1 KL. Ananas
- 1 KL. Eisbergsalat
- einige Basilikumblätter
- 1 EL Balsamico (weiß)
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Bratöl
- Salz +Pfeffer aus der Mühle
So geht’s
Aioli Majonaise
- Die geschälten Knoblauchzehen ohne Flüssigkeit im Mixer zerkleinern.
- Die Eigelb hinzufügen und auf höchster Stufe schaumig rühren.
- Den Senf hinzufügen.
- Das Olivenöl in einem ganz dünnen Strahl das Olivenöl einlaufen lassen bis die Mayonnaise die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
- Mit ein paar Spritzer Zitrone und Meersalz aus der Mühle abschmecken.
Für den Salat
- Die Pasta nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser kochen, abgießen und mit dem Balsamico und dem Olivenöl vermischen.
- Das Obst waschen und in mundgerechte Stücke teilen.
- Die Tomaten achteln, die Gurken in Scheiben schneiden.
- Den Eisbergsalat zerpflücken.
- Die Hähnchenbrüste in mundgerechte Stücke schneiden und kurz in Öl anbraten, pfeffern und salzen.
- Alles zusammen mit der Aioli auf Tellern anrichten.
Tipp
Am schnellsten u. einfachsten lässt sich diese Aioli mit einem Küchenmixer herstellen. Natürlich kann sie aber auch von Hand aufschlagen. Foto: Istock© Jay_shoots