Quiche mal anders – Polenta-Boden, Rucola und Zwiebeln verschmelzen zu einem unvergleichlichen Geschmackserlebnis.
Zutaten für 4 Portionen
Belag
- 200 g Rucola
- 1 Knoblauchzehe
- 3 rote Zwiebeln
- 2 EL Butter
- frisch gemahlener Pfeffer
Guss
Boden
- 200 g Polenta
- 650 ml Gemüsebrühe
- 50 g Parmesan
- 30 g Butter
So geht’s
- Die Gemüsebrühe aufkochen und mit einem Schneebesen die Polenta einrühren und aufkochen lassen.
- Die Butter und den Parmesan unterrühren.
- Von der Hitze nehmen und mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten ausquellen lassen.
- Die Backform etwas einfetten und den Polenta-Brei in die Form geben und mit angefeuchteten Fingern andrücken und einen Rand hochziehen. Den Boden in der Form auskühlen lassen.
- Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
- Den Rucola waschen und die Blätter von den Stile zupfen.
- Die Zwiebeln schälen und in Streifen, den Knoblauch in feine Stückchen schneiden und in der Butter glasig dünsten.
- Den Käse fein reiben.
- Die Eier mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, die Crème fraîche und den Käse unter mengen und mit Salz würzen.
- Die Zwiebeln und den Rucola auf dem Boden verteilen, den Guss darüber geben und im Backofen 20 – 30 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
kcal: 290, Eiweiß: 10 g, Fett: 21 g, Kohlehydrate: 16 g
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