Quiche mal anders. Hähnchenbrust und Zucchini statt Speck – wunderbar – delikat.
Zutaten für 6 – 8 Personen
Für den Teig:
- 300 g Weizenmehl (Type 550)
- 150 g Quark (20 %)
- 1 PK Backpulver
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 6 EL Vollmilch
- Etwas Butter für die Form
Für den Belag:
- 3 kl. Zucchini
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 3 Eier
- 2 Knoblauchzehen
- 220 ml Crème fraîche
- 150 g Emmentaler
- 2 Stängel glatte Petersilie
- Salz und Pfeffer
So geht’s
- Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen!
- Den Käse fein reiben.
- Den Knoblauch pellen und sehr fein würfeln.
- Die Zucchini längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Hähnchenbrustfilets würfeln.
- Inzwischen alle Teigzutaten mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig ausrollen und in die gefettete Springform legen, den Rand etwas hochziehen.
- Die Filet Stückchen, die Zucchini und den Knoblauch vermengen und auf dem Teigboden erteilen.
- Die Eier verquirlen, die Crème fraîche und den geriebenen Käse untermischen. Mit Pfeffer und Salz pikant abschmecken.
- Die Eiermischung auf dem Gemüse verteilen.
- Den Rand leicht umschlagen.
- Die Petersilie waschen, trocken-schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
- Den Gemüsekuchen im Backofen auf der zweiten Schiene von unten 30-40 Minuten backen.
- Mit der Petersilie bestreuen und heiß servieren.
Das brauchen Sie:
- Springform 26 cm
- Rührschüssel
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- Sparschäler
- Küchenreibe für den Käse
- Messer
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