Bigoli mit Entensauce

Bigoli con salsa d’anatra sind ein traditionelles Gericht des Veneto.

Die Bigoli, eine Nudelsorte aus Venetien, gleichen dicken Spaghetti und werden mit einer speziellen Nudelpresse aus Weizenmehl und Eiern hergestellt. (Venezianische Spätzle 😉 ) Aus Vollkornmehl bereitete Bigoli nennen sich Bigoli mati (falsche Bigoli).

Wenn Sie die Bigoli nicht selbst zubereiten wollen können Sie dies u.a. hier bekommen.

Zutaten für 4 Personen 

  • 400 g Bigoli (Frischteigwaren)
  • 100 g Entenleber
  • 100 g Entenbrust (ohne Fett)
  • 30 g Butter
  • 20 g natives Olivenöl extra
  • 2 kg der Gemüsebrühe
  • 1 Tomate (ca. 100 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Glas Rotwein
  • 1 TL Thymian (gehackt)
  • 1 TL Majoran (gehackt)
  • 1 Lorbeerblatt
  • geriebenen Parmesan
  • Petersilie
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle

So geht’s

  1. Die Leber und die Entenbrust in kleine Stückchen schneiden.
  2. Die Zwiebel fein die Tomate grob würfeln.
  3. ca. 3 Liter Salzwasser für die Bigoli zum Kochen bringen.
  4. Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln anbräunen.
  5. Leber und Fleischstückchen zugeben und anbraten. Lorbeerblatt zugeben und mit dem Rotwein ablöschen.
  6. Die Pasta in das Salzwasser geben.
  7. Rotwein einkochen lassen, die gewürfelte Tomate zugeben. Gehackten Thymian und Majoran zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  8. Die Bigoli abtropfen lassen, zu der Entensauce geben, vermengen und auf die Teller verteilen.
  9. Mit gehackter Petersilie und frisch geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren.





Foto: fotolia Comugnero Silvana

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