Zartschmelzender Mozzarella mit frischem Spinat in luftiger Eihülle weckt auch die letzte Geschmacksknospe auf.
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
- 150 g Mehl
- 4 Eier
- 125 ml Milch
- 1 Prise Salz
Für die Füllung
- 500 g frischer Blattspinat
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Mozzarella
- 2-4 EL Butter
- Salz + Pfeffer aus der Mühle
So geht’s
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit den Spinat waschen und trocken schleudern.
- Den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden.
- Den Käse abtropfen und in Scheiben schneiden.
- Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 8 dünne Pfannkuchen backen.
- Den Spinat mit dem Knoblauch in der restlichen Butter anschwitzen, etwas zusammen fallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Pfannkuchen verteilen.
- Mit dem Käse belegen und zu Vierteln zusammenfalten. Im Ofen ca. 10 Minuten backen bis der Käse zerläuft.