Leicht schnell erfrischend – ideal für die heißen Tage!
Zutaten für 2 Personen
- 500 g Zucchini
- 2 Zwiebeln
- 2 Eier
- 3 EL Mehl
- 100 g Joghurt
- 100 g Crème fraîche
- ½ Bund Schnittlauch
- ½ Bund Petersilie
- Salz & Pfeffer
- Öl
So geht’s
- Die Zucchini grob raspeln. Mit 2 Teelöffel Salz 10 Minuten ziehen lassen. (Ist bei Bio-Zucchini meist nicht nötig. Die sind nicht so wässrig)
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln, die Petersilie und den Schnittlauch fein hacken.
- Den Joghurt mit der Creme fraîche verrühren, Petersilie und Schnittlauch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Zucchini in ein Sieb geben und die Flüssigkeit ausdrücken.
- In einer Rührschüssel die Zwiebeln, die Eier und das Mehl untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und kleine Puffer goldbraun ausbacken.
- Mit der Joghurt-Kräuter-Creme servieren.