Zucchini Fritters (Puffer)

Leicht schnell erfrischend – ideal für die heißen Tage!

Zutaten für  2 Personen

  • 500 g Zucchini
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 3 EL Mehl
  • 100 g Joghurt
  • 100 g Crème fraîche
  • ½ Bund Schnittlauch
  • ½ Bund Petersilie
  • Salz & Pfeffer
  •  Öl

So geht’s

  1. Die Zucchini grob raspeln. Mit 2 Teelöffel Salz 10 Minuten ziehen lassen. (Ist bei Bio-Zucchini meist nicht nötig. Die sind nicht so wässrig)
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln, die Petersilie und den Schnittlauch fein hacken.
  3. Den Joghurt mit der Creme fraîche verrühren, Petersilie und Schnittlauch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Zucchini in ein Sieb geben und die Flüssigkeit ausdrücken.
  5. In einer Rührschüssel die Zwiebeln, die Eier und das Mehl untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. In einer Pfanne Öl erhitzen und kleine Puffer goldbraun ausbacken.
  7. Mit der Joghurt-Kräuter-Creme servieren.

 

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Kürbis-Tarte mit Blauschimmel Käse

Kuerbis-Tarte-mit-Blauschimmelkaese

Hokkaido mal anders - der deftiger Blauschimmelkäse macht diese Tarte zu…

Quiche mit Pilzen und Lauch

Quiche-mit-Pilzen-und-Lauch

Lauch und Champignons sind eine eher ungewöhnliche Kombination, harmonieren aber sehr…

Französische Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe ist eine Gemüsesuppe mit gedünsteten Zwiebeln als Hauptzutat. Sie ist…

Karotten Zucchini Sommer Quiche

karotten-zucchini-quiche

Es ist wieder Sommer und der Garten quillt über von frischem,…