Zucchini Fritters (Puffer)

Zucchini Fritters sind eine köstliche Speise, die den Geschmack von frischen Zutaten hervorhebt. Die Kombination aus saftigen Zucchini, aromatischen Zwiebeln, Eiern, Mehl, Joghurt, Crème fraîche und frischen Kräutern wie Schnittlauch und Petersilie verleiht den Fritters einen einzigartigen Geschmack.

Diese leckeren Fritters sind nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern haben auch gesundheitliche Vorteile. Zucchini ist reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen und enthält wenig Kalorien. Die enthaltenen Kräuter wie Schnittlauch und Petersilie sind reich an Antioxidantien und können zur Stärkung des Immunsystems beitragen.

Die Fritters können in Öl gebraten werden, was ihnen eine knusprige Textur verleiht. Sie können als Vorspeise, Beilage oder sogar als Hauptgericht serviert werden. Die Kombination aus den frischen Zutaten und den würzigen Kräutern macht die Zucchini Fritters zu einer köstlichen und gesunden Wahl für jede Mahlzeit.

Zutaten für  2 Personen

  • 500 g Zucchini
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 3 EL Mehl
  • 100 g Joghurt
  • 100 g Crème fraîche
  • ½ Bund Schnittlauch
  • ½ Bund Petersilie
  • Salz & Pfeffer
  •  Öl

So geht’s

  1. Die Zucchini grob raspeln. Mit 2 Teelöffel Salz 10 Minuten ziehen lassen. (Ist bei Bio-Zucchini meist nicht nötig. Die sind nicht so wässrig)
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln, die Petersilie und den Schnittlauch fein hacken.
  3. Den Joghurt mit der Crème fraîche verrühren, Petersilie und Schnittlauch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Zucchini in ein Sieb geben und die Flüssigkeit ausdrücken.
  5. In einer Rührschüssel die Zwiebeln, die Eier und das Mehl untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. In einer Pfanne Öl erhitzen und kleine Puffer goldbraun ausbacken.
  7. Mit der Joghurt-Kräuter-Creme servieren.

 

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