Kartoffel-Käse-Muffins

Wenig Zutaten – großer Geschmack. Kartoffel-Käse-Muffins sind ein schnellgemachtes Fingerfood.

Zutaten für 4 Personen

  • 1,5 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • 250 g Emmentaler
  • 4 Eier
  • 1 TL Salz
  • etwas Muskat
  • etwas Schnittlauch

So geht’s

  1. Backofen auf 175 °C Umluft / 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln.
  3. Den Emmentaler grob raspeln
  4. 200 g geriebener Emmentaler und die Eiern unter die Kartoffeln mischen.
  5. Mit Salz und wenig Muskat würzen.
  6. Schnittlauch in Röllchen schneiden
  7. Kartoffelmasse in die Mulden der Muffin Form verteilen und mit dem restlichen Käse und dem Schnittlauch bestreuen.
  8. ca. 30 Minuten backen.

 

 

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Bärlauch Baguette

Baerlauch-Baguette

Bärlauch-Baguette - schmeckt nach Frühling! Zutaten für 4 Personen 100 g…

Spinat Semmelknödel

spinatknoedel

Spinat Semmelknödel an Haselnussbutter Semmelknödel sind die beste Resteverwertung von trockenen…

Fettuccine mit Walnuss-Pesto

Fettuccine-mit-Walnuss-Pesto

Soulfood in Minuten. Fettuccine mit cremig würzigem Pesto. Zutaten für 4 Portionen…

Conchiglie mit Kürbis-Ricotta-Füllung

conchiglie-mit-kuerbis-ricotta-fuellung

Diese kleine leckere Köstlichkeit für zwischendurch steht in 25 Minuten auf…