Kartoffel-Käse-Muffins

Wenig Zutaten – großer Geschmack. Kartoffel-Käse-Muffins sind ein schnellgemachtes Fingerfood.

Zutaten für 4 Personen

  • 1,5 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • 250 g Emmentaler
  • 4 Eier
  • 1 TL Salz
  • etwas Muskat
  • etwas Schnittlauch

So geht’s

  1. Backofen auf 175 °C Umluft / 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln.
  3. Den Emmentaler grob raspeln
  4. 200 g geriebener Emmentaler und die Eiern unter die Kartoffeln mischen.
  5. Mit Salz und wenig Muskat würzen.
  6. Schnittlauch in Röllchen schneiden
  7. Kartoffelmasse in die Mulden der Muffin Form verteilen und mit dem restlichen Käse und dem Schnittlauch bestreuen.
  8. ca. 30 Minuten backen. 

 

 

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