Lust auf etwas Deftiges? Dann probieren Sie doch mal dieses Gulasch-Rezept!
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg Rindfleisch (Wade)
- 3 Zwiebeln (ca. 500 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butterschmalz
- 1 Stängel Rosmarin
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL geräuchertes Paprikapulver
- 3 EL Tomatenmark
- 500 ml Rotwein
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
So geht’s
- Das Rindfleisch in ca 3 cm große Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln grob würfeln, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
- Die Blättchen vom Rosmarin zupfen und fein hacken.
- Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten.
- Herausnehmen, die Zwiebeln mit den Knoblauch in den Bräter geben und im Bratfett goldbraun schmoren.
- Das Lorbeerblätter, das Paprikapulver, Den Rosmarin und das Tomatenmark zugeben. Weitere 5 Minuten unter rühren schmoren, dann mit dem Rotwein ablöschen und aufkochen.
- Das Fleisch zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 2 Stunden leise köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Das Gulasch schmeckt perfekt zu Spätzle oder anderen Nudeln, Kartoffeln, Knödeln oder einfach zu frischem Brot 🙂
Nährwerte pro Portion
kcal: 487 , Eiweiß: 27 g, Fett: 18 g, Kohlehydrate: 22 g
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