Tomaten Mozarella Suppe

Diese Tomatensuppe ist nicht nur einfach in der Herstellung und sehr lecker, sie ist auch praktisch. Sie lässt sich problemlos einige Tage im Kühlschrank lagern oder über längere Zeit einfrieren. Bereiten Sie also ruhig gleich eine größere Menge zu. So haben Sie immer eine ’schnelle‘ Suppe parat.

Zutaten für 4 Portionen

  • 800 g Tomaten
  • 200 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Peperoni
  • 2 EL Olivenöl
  • 750 ml Gemüsefond
  • Je 2 Stängel Thymian und Petersilie
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Lorbeerblatt
  • 250 g Mozzarella
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

So geht’s

  1. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und würfeln.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
  3. Die Peperoni längs halbieren, dann Stielansatz, Samen und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch sehr klein schneiden.
  4. Das Olivenöl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni darin anschwitzen.
  5. Die Tomatenstückchen zufügen kurz mitbraten.
  6. Den Gemüsefond angießen und die Kräuter zugeben.
  7. Aufkochen und mit geschlossenem Deckel 20 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen.
  8. Den Mozzarella abtropfen lassen und in klein Würfel schneiden.
  9. Die Kräuter aus der Suppe nehmen, mir Pfeffer und Salz abschmecken
  10. Kurz mit dem Pürierstab durcharbeiten, durch ein feine Sieb passieren und heiß servieren.
  11. Nach Geschmack Mozzarella zur Suppe geben.

[banners_zone id=2]

Tipp:

Ein wunderbarer Ersatz für reife Tomaten – Geschälte San Marzano Tomaten

 

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Lauwarmer Linsensalat

Lauwarmer-Linsensalat

Großer Bahnhof für die Linse - heute als lauwarmer Salat. Zutaten…

Trofie al pesto – Ligurische Nudeln

Trofie-al-pesto

Dies ist ein schnelles, einfaches Gericht. Die Kombination aus Nudeln, Kartoffeln,…

Zwiebelkuchen schnell und lecker

zwiebelkuchen

Der Zwiebelkuchen ist im Herbst in vielen deutschen Weinbauregionen, etwa in…

Bärlauchpesto – ganz einfach selbst machen

baerlauchpesto

Mit diesem Bärlauchpesto, das sich ganz einfach selbst machen lässt, kommen…