Wiener Schnitzel saftig und mit goldgelber Knusperpanade immer ein Genuss!
Dazu krosse Kartoffelspalten und etwas frischen Salat.
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Kalbsschnitzel, etwa 180-200 g aus der Oberschale
- 2 Eier
- 2 EL Mehl
- 2 EL frisch geriebene, feine Semmelbrösel
- 100 ml frisch geschlagene Sahne
- Salz + Pfeffer aus der Mühle
- Butterschmalz zum Braten
So geht’s
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- Die Schnitzel von beiden Seiten nicht zu dünn plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Sahne schlagen.
- In 3 tiefen Tellern (oder einem Panier Set) das Mehl in den Ersten geben, im Zweiten die Eier verquirlen und vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben. In den Dritten die Semmelbrösel füllen.
- Die Schnitzel einzeln von beiden Seiten im Mehl wenden und etwas abklopfen.
- Dann durch die Eier-Sahne-Mischung ziehen.
- Etwas abtropfen lassen und die Schnitzel in die Semmelbrösel legen. Sofort nach dem Panieren backen!
- In einer großen Pfanne mit reichlich, nicht zu heißem Butterschmalz, die Schnitzel nun von beiden Seiten Gold-gelb backen.
- Während dem Backvorgang immer wieder mit einem Löffel die Oberseite der Schnitzel mit heißem Butterschmalz aus der Pfanne begießen. Vorsichtig mit einem Pfannenwender wenden.
- Nach dem Bratvorgang die fertigen Schnitzel auf einem Küchenkrepp etwas abtropfen lassen.
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