Spaghetti mit Pesto aus frischen Zutaten sind immer ein Genuss.
Der erste Bärlauch des Jahres – nur eine kleine Ernte – aber für die Pasta reicht es 🙂
Zutaten für 4 Personen
- 100 g frischer Bärlauch
- 2 EL Pistazien Kerne
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL grobes Salz
- 100 ml Olivenöl
- 3 EL Parmesan, frisch geriebener
- 500 g Spaghetti
- Salz für das Kochwasser
So geht’s
- Spaghetti nach Packungsangabe in ca. 7-9 Minuten in reichlich Salzwasser kochen.
- Während dieser Zeit die Pesto zubereiten.
- Das Basilikum, die Pistazienkerne, die Knoblauchzehe und das Salz mit einem Pürierstab fein pürieren. Zum Schluss den Parmesan untermengen.
- Die Spaghetti abgießen und die Pesto direkt über die heiße Pasta geben. Alles gut im Topf schwenken, damit sich die Soße mit den Nudeln vermischt. Heiß servieren und nach Belieben mit Parmesan nachwürzen
iStock.com/CristianSabau/nevarpp