Ein besonders schmackhaftes Gratin mit Kartoffeln, Zucchini und Tomaten.
Zutaten für 4 Portionen
- 6 mittelgroße Kartoffeln
- 6 Tomaten
- 3 Zucchini
- 150 g Parmesan
- 150 g Creme fraîche
- 3 Eier
- Salz + Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- frischen Basilikum
So geht’s
- Die Kartoffeln in der Schale vorkochen. (Das können Sie auch am Vortag erledigen)
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Inzwischen die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden.
- Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Den Parmesan reiben.
- Die Creme fraîche mit den Eiern und 2/3 vom geriebenen Parmesan mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
- Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Kartoffeln, Tomaten und Zucchini wechselnd einschichten und mit der Eimasse übergießen.
- Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten backen.
- Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit über den Auflauf streuen.
Nährwerte pro Portion
kcal: 450, Eiweiß: 21 g, Fett: 28 g, Kohlehydrate: 45 g
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