Tartins mit Pilzen

Eine Tarte ist ein typisch französischer Kuchen, der süß oder pikant und salzig zubereitet werden kann.

Diese kleinen herzhaften Küchlein werden Sie begeistern. Sie sind schnell zubereitet und unvergleichlich im Geschmack.

Zutaten für 4 Personen

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 100 g Quark (Halbfettstufe 20 %)
  • 1/2 PK Backpulver
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Vollmilch
  • 1 TL Salz

Belag:

  • 200 g Steinpilze
  • 200 g Pfifferlinge
  • 1 Zwiebeln
  • 80 g durchwachsener Speck
  • 1/2 EL Öl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Eier
  • 100 g Crème fraîche
  • 2 EL Schlagsahne
  • 100 g Emmentaler
  • 2 EL Pinienkerne
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

So geht’s

  1. Den Ofen auf 200° C vorheizen.
  2. Alle Teigzutaten mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Den Teig teilen, ausrollen und in die eingefetteten Tartinförmchen legen und mit einer Gabel einstechen.
  4. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Speck fein würfeln und 5 Minuten im heißem Öl kross braten. Kräftig salzen und pfeffern und etwas abkühlen lassen.
  5. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Den Käse reiben. Die Crème fraîche mit der Sahne, den Eiern und dem Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Schnittlauch unter die Pilze rühren.
  6. Den Pilzguss in die Förmchen geben, mit den Pinienkernen bestreuen und im heißen Ofen auf der 1. Schiene von unten 15-20 Minuten goldbraun backen.

 

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