Coq au Vin ist ein zeitloser Klassiker der französische Landhausküche. Frisches Baguette als Beilage und genießen!
Zutaten für 4 Personen 
- 1 Landhähnchen ca.1600 g
- 4 Möhren
- 1/4 Sellerie Knolle
- 200 g Bacon
- 4 Knoblauchzehen
- 6 Schalotten
- 3 Lorbeerblätter
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Zweige Thymian
- 6 Pfefferkörner
- 1/2 TL Quatre Epices
- 250 g Champignon ganz kleine Köpfe
- 1 Flasche Rotwein
- 350 ml Hühnerbrühe
- 2 EL Butterschmalz
- 2 Zweige Petersilie
- Salz
So geht’s
- Das Hähnchen zerteilen in Keulen, Brust, Flügel und Rücken und im Rotwein mit den Kräutern, den Lorbeerblättern, dem Knoblauch und den Schalotten einen Tag marinieren.
- Die Hähnchen Teile aus der Marinade nehmen und trocken tupfen.
- Den Bacon im Butterschmalz anbraten und aus dem Topf nehmen.
- Nun die Geflügel Teile im Bratfett von allen Seiten kräftig anbraten und mit der Marinade angießen.
- Alles auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nach 40 Minuten die Hühnerbrühe und das Quatre Epices und nach 60 Minuten die in Stück geschnittenen Möhren zum Huhn geben.
- Das Coq au Vin braucht 90 bis 100 Minuten auf kleiner Flamme.
- Die Champignon kurz in der Pfanne anbraten und die letzten 10 Minuten mit köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
Nährwerte pro Portion
kcal: 680, Eiweiß: 36 g, Fett: 27 g, Kohlehydrate: 15 g
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