Coq au vin in Rotwein

Coq au Vin ist ein zeitloser Klassiker der französische Landhausküche. Frisches Baguette als Beilage und genießen!

Zutaten für 4 Personen Coq-au-vin-in-Rotwein

  • 1 Landhähnchen ca.1600 g
  • 4 Möhren
  • 1/4 Sellerie Knolle
  • 200 g Bacon
  • 4 Knoblauchzehen
  • 6 Schalotten
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 6 Pfefferkörner
  • 1/2 TL Quatre Epices
  • 250 g Champignon ganz kleine Köpfe
  • 1 Flasche Rotwein
  • 350 ml Hühnerbrühe
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 Zweige Petersilie
  • Salz

So geht’s

  1. Das Hähnchen zerteilen in Keulen, Brust, Flügel und Rücken und im Rotwein mit den Kräutern, den Lorbeerblättern, dem Knoblauch und den Schalotten einen Tag marinieren.
  2. Die Hähnchen Teile aus der Marinade nehmen und trocken tupfen.
  3. Den Bacon im Butterschmalz anbraten und aus den Topf nehmen.
  4. Nun die Geflügel Teile im Bratfett von allen Seiten kräftig anbraten und mit der Marinade angießen.
  5. Alles auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nach 40 Minuten die Hühnerbrühe und das Quatre Epices und nach 60 Minuten die in Stück geschnittenen Möhren zum Huhn geben.
  6. Das Coq au Vin braucht 90 bis 100 Minuten auf kleiner Flamme.
  7. Die Champignon kurz in der Pfanne anbraten und die letzten 10 Minuten mit köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.

Nährwerte pro Portion

kcal:  680, Eiweiß: 36 g, Fett: 27 g, Kohlehydrate: 15 g

 

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