Schnelle Vollkorn Margarita

Krosse Vollkornpizza – schneller als der Pizzadienst.

Zutaten für 4 Portionen

Der Boden:

  • 350 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 1 Würfel frische Hefe 42 g
  • 50 ml Olivenöl
  • 300 ml Wasser
  • 2 TL Salz

Der Belag:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 2 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g würziger Käse (z.B. Emmentaler)
  • Pfeffer + Salz aus der Mühle

So geht’s

  1. Den Backofen auf 250 °C vorheizen
  2. Den Knoblauch und die Zwiebel pellen und fein würfeln.
  3. Die Tomaten in feine Scheiben schneiden, die Basilikum blätter abzupfen und hacken.
  4. Den Käse reiben
  5. Die Hefe mit dem Wasser verrühren.
  6. Mit den restlichen Zutaten für den Boden verkneten. Aus wellen und auf ein eingefettetes (alternativ Backpapier) Backblech legen.
  7. Die Zutaten für den Belag darauf verteilen, pfeffern und salzen und im Ofen, auf der untersten Schiene, in 15-20 Minuten, fertig backen

Tipp

Wichtig ist, dass der Ofen heiß ist und die Pizza schnell verarbeitet wird!

iStock.com/bhofack2

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Broccoli-Lasagne

Broccoli-Lasagne

Lasagne der beliebte italienische Klassiker mal mit grüner Füllung. Zutaten für…

Kürbissuppe mit Rosmarin und Kernöl

Kuerbissuppe-Rosmarin-und-Kernoel

Kürbissuppe ist unglaublich lecker und unendlich kombinierbar - heute mit Kürbiskernöl…

Kürbissuppe mit Rosmarin und Kernöl

Kuerbissuppe-Rosmarin-und-Kernoel

Kürbissuppe ist unglaublich lecker und unendlich kombinierbar - heute mit Kürbiskernöl…

Kartoffelgratin mit Rosmarin

kartoffelgratin-mit-rosmarin

Kartoffelgratin ist ein Klassiker aus der französischen Küche und lässt sich…