Schnelle Vollkorn Margarita

Krosse Vollkornpizza – schneller als der Pizzadienst.

Zutaten für 4 Portionen

Der Boden:

  • 350 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 1 Würfel frische Hefe 42 g
  • 50 ml Olivenöl
  • 300 ml Wasser
  • 2 TL Salz

Der Belag:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 2 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g würziger Käse (z.B. Emmentaler)
  • Pfeffer + Salz aus der Mühle

So geht’s

  1. Den Backofen auf 250 °C vorheizen
  2. Den Knoblauch und die Zwiebel pellen und fein würfeln.
  3. Die Tomaten in feine Scheiben schneiden, die Basilikum blätter abzupfen und hacken.
  4. Den Käse reiben
  5. Die Hefe mit dem Wasser verrühren.
  6. Mit den restlichen Zutaten für den Boden verkneten. Aus wellen und auf ein eingefettetes (alternativ Backpapier) Backblech legen.
  7. Die Zutaten für den Belag darauf verteilen, pfeffern und salzen und im Ofen, auf der untersten Schiene, in 15-20 Minuten, fertig backen

Tipp

Wichtig ist, dass der Ofen heiß ist und die Pizza schnell verarbeitet wird!

iStock.com/bhofack2

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