Krosse Vollkornpizza – schneller als der Pizzadienst.
Zutaten für 4 Portionen
Der Boden:
- 350 g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 Würfel frische Hefe 42 g
- 50 ml Olivenöl
- 300 ml Wasser
- 2 TL Salz
Der Belag:
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund Basilikum
- 2 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 200 g würziger Käse (z.B. Emmentaler)
- Pfeffer + Salz aus der Mühle
So geht’s
- Den Backofen auf 250 °C vorheizen
- Den Knoblauch und die Zwiebel pellen und fein würfeln.
- Die Tomaten in feine Scheiben schneiden, die Basilikum blätter abzupfen und hacken.
- Den Käse reiben
- Die Hefe mit dem Wasser verrühren.
- Mit den restlichen Zutaten für den Boden verkneten. Aus wellen und auf ein eingefettetes (alternativ Backpapier) Backblech legen.
- Die Zutaten für den Belag darauf verteilen, pfeffern und salzen und im Ofen, auf der untersten Schiene, in 15-20 Minuten, fertig backen
Tipp
Wichtig ist, dass der Ofen heiß ist und die Pizza schnell verarbeitet wird!
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