Spinat mit Walnuss und Apfel

Wenn Sie nicht vorhaben für eine kleine Vorspeise stundenlang in der Küche zu stehen – machen sie doch einfach dieses raffinierte knackige Rezept.

Zutaten für  4 Personen

  • 400 g zarter Blattspinat
  • 1 gehäufte Esslöffel Cranberrys
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g Walnusskerne
  • einige rote Pfefferkörner
  • Salz aus der Mühle

So geht’s

  1.  Spinat putzen, waschen und trockenschleudern.
  2. Knoblauchzehen sehr fein hacken.
  3. Die Walnusskerne in einer Pfanne rösten.
  4. Das Olivenöl dazugeben, den Knoblauch und die Apfelscheiben andünsten.
  5. Den Spinat und die Cranberrys zugeben und unter Schwenken in 1-2 Minuten garen.
  6. Die Pfefferkörner nach Geschmack zugeben und mit Salz abschmecken.

Tipp: Mit Speiseringen lässt sich das Gericht sehr schön anrichten.



Inspirationen

Weitere Rezepte

Rumpsteak mit Feigen und grünem Pfeffer

Ein kulinarisches Meisterwerk! Dieses Gericht ist ein wahrer Gaumenschmaus, der durch…

Gemüse-Lasagne mit Spinat, Ricotta und Tomatensauce

Diese Gemüse-Lasagne mit Spinat, Ricotta und Tomatensauce ist einfach ein Genuss!…

Lammkarree mit Kräuterkruste aus dem Ofen

Dieses zarte Lammkarree mit einer frischen Kräuterkruste ist ein absoluter Genuss…

Gefüllte Paprika mit Reis und Spinat mit Käse überbacken

Gefüllte Paprika mit Reis und Spinat, mit Käse überbacken ist ein…