Spaghetti mit Basilikum Pesto

Wenn es mal wieder schnell gehen muss.

Spaghetti mit Pesto aus frischen Zutaten sind immer ein Genuss.

Zutaten für 4 Personen

  • 50 g frischer Basilikum
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL grobes Salz
  • 100 ml Olivenöl, extra vergine
  • 3 EL Parmesan, frisch geriebener
  • 500 g Spaghetti
  • Salz für das Kochwasser

So geht’s

    1. Spaghetti nach Packungsangabe in ca. 7-9 Minuten in reichlich Salzwasser kochen.
    2. Während dieser Zeit die Pesto zubereiten.
    3. Das Basilikum, die Pinienkerne, die Knoblauchzehe und das Salz mit einem Pürierstab fein pürieren. Zum Schluss den Parmesan unterrühren.
    4. Die Spaghetti abgießen und die Pesto direkt über die heiße Pasta geben. Alles gut im Topf schwenken, damit sich die Soße mit den Nudeln vermischt. Heiß servieren und nach Belieben mit Parmesan nachwürzen

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Spaghetti mit gerösteten Kürbiswürfeln und Spinat

spaghetti-kuerbiswuerfel

Was gibt es Schöneres, als einen Topf Pasta mit heißer Sauce…

Pfifferlinge in cremiger Sauce

Pfifferlinge-in-cremiger-Sauce

Frische Pfifferlinge sind einfach herrlich. Schnell zubereitet und mit dieser cremigen…

Spaghetti Vongole

spaghetti-vongole

Eine kleine Erinnerung an den Sommer - auch wenn der Ostwind…

Pfifferlinge putzen

pfifferlinge

Pfifferlinge sammeln durch ihre langen Lamellen leider sehr viel Schmutz, den…