Spaghetti mit Basilikum Pesto

Wenn es mal wieder schnell gehen muss.

Spaghetti mit Pesto aus frischen Zutaten sind immer ein Genuss.

Zutaten für 4 Personen[singlepic id=311 w=250 h=200 float=right]

  • 50 g frischer Basilikum
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL grobes Salz
  • 100 ml Olivenöl, extra vergine
  • 3 EL Parmesan, frisch geriebener
  • 500 g Spaghetti
  • Salz für das Kochwasser

So geht’s

    1. Spaghetti nach Packungsangabe in ca. 7-9 Minuten in reichlich Salzwasser kochen.
    2. Während dieser Zeit die Pesto zubereiten.
    3. Das Basilikum, die Pinienkerne, die Knoblauchzehe und das Salz mit einem Pürierstab fein pürieren. Zum Schluss den Parmesan unterrühren.
    4. Die Spaghetti abgießen und die Pesto direkt über die heiße Pasta geben. Alles gut im Topf schwenken, damit sich die Soße mit den Nudeln vermischt. Heiß servieren und nach Belieben mit Parmesan nachwürzen

 

Inspirationen

Weitere Rezepte

Vegane Kohl-Päckchen mit Pfifferlingen und Reis.

wirsingrouladen-mit-pilzen

**Vegane Kohl-Päckchen mit Pfifferlingen und Reis: Eine köstliche Geschmacksexplosion!** Dieses vegane…

Kartoffel Pilz Gratin

Kartoffel-Pilz-Gratin

Das saftige Kartoffel Pilz Gratin ist ein köstliches und gesundes Gericht, das…

Grichischer Joghurt mit Beeren

Griechischer-Joghurt-mit-gemischten-Beeren

Dieses wunderbare Rezept für Griechischen Joghurt mit Beeren ist ein wahrer…

Bohnensuppe mit Kidneybohnen, Mais und Tomaten

Diese Bohnensuppe mit Kidneybohnen, Mais und Tomaten ist ein wahrer Genuss…