Spaghetti mit Basilikum Pesto

Wenn es mal wieder schnell gehen muss.

Spaghetti mit Pesto aus frischen Zutaten sind immer ein Genuss.

Zutaten für 4 Personen[singlepic id=311 w=250 h=200 float=right]

  • 50 g frischer Basilikum
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL grobes Salz
  • 100 ml Olivenöl, extra vergine
  • 3 EL Parmesan, frisch geriebener
  • 500 g Spaghetti
  • Salz für das Kochwasser

So geht’s

    1. Spaghetti nach Packungsangabe in ca. 7-9 Minuten in reichlich Salzwasser kochen.
    2. Während dieser Zeit die Pesto zubereiten.
    3. Das Basilikum, die Pinienkerne, die Knoblauchzehe und das Salz mit einem Pürierstab fein pürieren. Zum Schluss den Parmesan unterrühren.
    4. Die Spaghetti abgießen und die Pesto direkt über die heiße Pasta geben. Alles gut im Topf schwenken, damit sich die Soße mit den Nudeln vermischt. Heiß servieren und nach Belieben mit Parmesan nachwürzen

 

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Inspirationen

Weitere Rezepte

Kartoffel Zucchini Tomaten Gratin

Kartoffel-Zucchini-Tomaten-Gratin

Ein besonders schmackhaftes Gratin mit Kartoffeln, Zucchini und Tomaten. Zutaten für…

Linsensuppe mit Kurkuma und Ingwer

Linsensuppe-mit-Kurkuma-und-Ingwer

Die Linsensuppe mit Kurkuma und Ingwer ist voller Nährstoffe und leckerer…

Lammkarree mit Schalottenconfit und Ofenkartoffeln

lammkeule-mit-ofenkartoffeln

Lammkarree mit Schalottenconfit und Ofenkartoffeln ist ein unglaublich leckeres Gericht, das…

Butter Chicken – zartes Hähnchen aus dem Ofen

Butter Huhn Curry

Dieses Hähnchen Curry schmeckt wegen der orientalischen Gewürze aromatisch fruchtig, ist…