Wenn es mal wieder schnell gehen muss.
Spaghetti mit Pesto aus frischen Zutaten sind immer ein Genuss.
Zutaten für 4 Personen[singlepic id=311 w=250 h=200 float=right]
- 50 g frischer Basilikum
- 1 EL Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL grobes Salz
- 100 ml Olivenöl, extra vergine
- 3 EL Parmesan, frisch geriebener
- 500 g Spaghetti
- Salz für das Kochwasser
So geht’s
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- Spaghetti nach Packungsangabe in ca. 7-9 Minuten in reichlich Salzwasser kochen.
- Während dieser Zeit die Pesto zubereiten.
- Das Basilikum, die Pinienkerne, die Knoblauchzehe und das Salz mit einem Pürierstab fein pürieren. Zum Schluss den Parmesan unterrühren.
- Die Spaghetti abgießen und die Pesto direkt über die heiße Pasta geben. Alles gut im Topf schwenken, damit sich die Soße mit den Nudeln vermischt. Heiß servieren und nach Belieben mit Parmesan nachwürzen