Spaghetti mit Basilikum Pesto

Wenn es mal wieder schnell gehen muss.

Spaghetti mit Pesto aus frischen Zutaten sind immer ein Genuss.

Zutaten für 4 Personen[singlepic id=311 w=250 h=200 float=right]

  • 50 g frischer Basilikum
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL grobes Salz
  • 100 ml Olivenöl, extra vergine
  • 3 EL Parmesan, frisch geriebener
  • 500 g Spaghetti
  • Salz für das Kochwasser

So geht’s

    1. Spaghetti nach Packungsangabe in ca. 7-9 Minuten in reichlich Salzwasser kochen.
    2. Während dieser Zeit die Pesto zubereiten.
    3. Das Basilikum, die Pinienkerne, die Knoblauchzehe und das Salz mit einem Pürierstab fein pürieren. Zum Schluss den Parmesan unterrühren.
    4. Die Spaghetti abgießen und die Pesto direkt über die heiße Pasta geben. Alles gut im Topf schwenken, damit sich die Soße mit den Nudeln vermischt. Heiß servieren und nach Belieben mit Parmesan nachwürzen

 

Inspirationen

Weitere Rezepte

Linsen Burger mit Tomaten

Linsen-Burger-mit-Tomaten

Der Linsen Burger mit Tomaten ist ein köstliches Gericht, das sowohl…

Cashew Hähnchen Pfanne

Die Cashew-Hähnchen-Pfanne ist ein wahres Geschmackserlebnis, das durch seine vielseitigen Aromen…

Szegediner Gulasch mit Kartoffeln

Szegediener mit Kartoffeln

Das Szegediner Gulasch mit Kartoffeln ist ein herzhaftes und aromatisches Gericht,…

Kürbissuppe

kürbissuppe

Den ganzen Geschmack des Kürbis auf den Tisch gebracht, überraschend und…