Spaghetti mit Basilikum Pesto

Wenn es mal wieder schnell gehen muss.

Spaghetti mit Pesto aus frischen Zutaten sind immer ein Genuss.

Zutaten für 4 Personen[singlepic id=311 w=250 h=200 float=right]

  • 50 g frischer Basilikum
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL grobes Salz
  • 100 ml Olivenöl, extra vergine
  • 3 EL Parmesan, frisch geriebener
  • 500 g Spaghetti
  • Salz für das Kochwasser

So geht’s

    1. Spaghetti nach Packungsangabe in ca. 7-9 Minuten in reichlich Salzwasser kochen.
    2. Während dieser Zeit die Pesto zubereiten.
    3. Das Basilikum, die Pinienkerne, die Knoblauchzehe und das Salz mit einem Pürierstab fein pürieren. Zum Schluss den Parmesan unterrühren.
    4. Die Spaghetti abgießen und die Pesto direkt über die heiße Pasta geben. Alles gut im Topf schwenken, damit sich die Soße mit den Nudeln vermischt. Heiß servieren und nach Belieben mit Parmesan nachwürzen

 

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Ceasar Salat mit Hühnerbrust

ceasar-salat-mit-huehnerbrust

Der Caesar Salat ist ein Klassiker der italo-amerikanischen Küche. Ursprünglich als…

Asiatische Nudeln mit Rindfleisch und Brokkoli

asiatische-bratnudeln

Asiatische Aromen, frische Kräuter, knackiges Gemüse. Zutaten für 4 Personen 150…

Grießnockerl Suppe

gießnockerln-suppe

Es geht nichts über eine Grießnockerlsuppe (Grießklößchensuppe) mit selbstgemachter Rinderbrühe. Zutaten…

Pasta mit Basilikum Pesto

Pasta-Pesto

Einfach und doch raffiniert ein super-leckeres Nudelgericht bei dem alles nur alles…