Spaghetti mit Basilikum Pesto

Wenn es mal wieder schnell gehen muss.

Spaghetti mit Pesto aus frischen Zutaten sind immer ein Genuss.

Zutaten für 4 Personen[singlepic id=311 w=250 h=200 float=right]

  • 50 g frischer Basilikum
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL grobes Salz
  • 100 ml Olivenöl, extra vergine
  • 3 EL Parmesan, frisch geriebener
  • 500 g Spaghetti
  • Salz für das Kochwasser

So geht’s

    1. Spaghetti nach Packungsangabe in ca. 7-9 Minuten in reichlich Salzwasser kochen.
    2. Während dieser Zeit die Pesto zubereiten.
    3. Das Basilikum, die Pinienkerne, die Knoblauchzehe und das Salz mit einem Pürierstab fein pürieren. Zum Schluss den Parmesan unterrühren.
    4. Die Spaghetti abgießen und die Pesto direkt über die heiße Pasta geben. Alles gut im Topf schwenken, damit sich die Soße mit den Nudeln vermischt. Heiß servieren und nach Belieben mit Parmesan nachwürzen

 

Inspirationen

Weitere Rezepte

Kalbsmedaillons mit Zucchininudeln

kalbsmedaillons

Ein kleines feines Essen ohne Kohlehydrate. Paleo lässt grüßen. Kalbsmedaillons mit…

Curry-Fleischbällchen mit Pommes und Salat

Curry-Hackfleischbaellchen-mit-Pommes-und-Salat

Curry-Fleischbällchen mit Pommes und Salat ist eine leckere Kombination aus würzigen…

Philly Cheesesteak Stromboli

Philly Cheesesteak Stromboli ist ein unwiderstehliches Gericht, das den klassischen Geschmack…

Kartoffeln mit Bohnen

kartoffeln-mit-bohnen

Die Kartoffeln mit Bohnen sind ein schlichtes, aber äußerst schmackhaftes Gericht,…