Spaghetti ragù alla bolognese

Auch wenn Spaghetti Bolognese keine italienische Erfindung ist, das Original wird mit frischer Tagliatelle serviert, sondern sich meist nur auf deutsch-italienischen Speisekarten findet. Meine Kinder lieben sie und deswegen heute Spaghetti Bolognese 🙂

Zutaten für 4 Portionen

 So geht’s

  1. Den Pancetta, die Zwiebeln, die Karotte und die Selleriestange fein hacken; in einer Kas­se­rolle mit 2 EL Öl und 1 EL Butter anschwitzen lassen.
  2. Das Hackfleisch hinzugeben und unter ständigem Rühren wenige Minuten bei hoher Temperatur anbraten, den Wein hinzufügen und die Flüssigkeit komplett einkochen.
  3. Die Tomaten und die Gemüsebrühe hinzu­fügen.
  4. Die Temperatur reduzieren und das ragù zugedeckt etwa zwei Stunden köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
  5. Gegen Ende die Milch hinzufügen, um die Säure der Tomaten abzuschwächen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Nährwerte pro Portion

kcal: 615, Eiweiß: 33 g, Fett: 25 g, Kohlehydrate: 67 g

 

iStock.com/rez-art

 

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Nudeln mit Hasenragout (Pappardelle sulla lepre)

nudeln-mit-hasenragou

Genuss aus der Toskana. Das Hasenragout belohnen den Aufwand der Zubereitung…

Arroz de marisco

paella-mit-meeresfruechten

[et_pb_section fb_built="1" admin_label="section" _builder_version="3.22"][et_pb_row admin_label="row" _builder_version="3.25" background_size="initial" background_position="top_left" background_repeat="repeat"][et_pb_column type="4_4" _builder_version="3.25"…

Teriyaki Rind mit Nudeln

Teriyaki-Rind-mit-Nudeln

Asiatische Glanzleistung Teriyaki-Rindfleisch mit gebratenen Nudeln und Avocadospalten. Zutaten für 4 Portionen 500…

Pizza mit Pilzen

Pizza-mit-Champignons

Eine leckere krosse Pizza, belegt mit frischen Zutaten geht eigentlich immer.…