Auch wenn Spaghetti Bolognese keine italienische Erfindung ist, das Original wird mit frischer Tagliatelle serviert, sondern sich meist nur auf deutsch-italienischen Speisekarten findet. Alle lieben sie und deswegen gibt es heute Spaghetti Bolognese 🙂
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g grob gehacktes Rindfleisch
- 150 g Pancetta
- 1 KL Karotte
- 1 Stange Sellerie
- 1 KL Zwiebel
- 300 g stückige Tomaten
- 1/2 Glas trockenen Weißwein
- 1/2 Glas Vollmilch
- etwas Gemüsebrühe (oder selbst gemacht)
- 1 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer + Salz aus der Mühle
So geht’s
- Den Pancetta, die Zwiebeln, die Karotte und die Selleriestange fein hacken; in einer Kasserolle mit 2 EL Öl und 1 EL Butter anschwitzen lassen.
- Das Hackfleisch hinzugeben und unter ständigem Rühren wenige Minuten bei hoher Temperatur anbraten, den Wein hinzufügen und die Flüssigkeit komplett einkochen.
- Die Tomaten und die Gemüsebrühe hinzufügen.
- Die Temperatur reduzieren und das ragù zugedeckt etwa zwei Stunden köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
- Gegen Ende die Milch hinzufügen, um die Säure der Tomaten abzuschwächen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Nährwerte pro Portion
kcal: 615, Eiweiß: 33 g, Fett: 25 g, Kohlehydrate: 67 g
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