Was gibt es Schöneres, als einen Topf Pasta mit heißer Sauce an einem kalten Herbsttag? Diese herbstliche Pastavariante kommt dabei ganz ohne Fleisch aus.
Zutaten für 4 Personen
- 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 500 g)
- 300 g frischer Blattspinat
- 4 Knoblauchzehen
- 200 ml klassische Gemüsebrühe
- 400 g Spaghetti
- Salz + Pfeffer
- Kürbiskernöl
So geht’s
- Den Blattspinat waschen und trocken schütteln
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Vom Kürbis mit einem Löffel die Kerne und den faserigen Innenteil entfernen.
- Den Kürbis in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden.
- Die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
- Inzwischen die Gemüsebrühe und Knoblauch aufkochen. Zugedeckt etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Dann den Blattspinat zugeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen
- Die Kürbiswürfel im Öl von allen Seiten anbraten
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Spaghetti abgießen und abtropfen lassen.
- Die Spaghetti in der Pfanne mit den Kürbiswürfeln und der Sauce mischen und heiß servieren.
- Je nach Geschmack mit etwas Kürbisöl beträufeln.
Nährwerte pro Portion
kcal: 321, Eiweiß: 16 g, Fett: 7 g, Kohlehydrate: 35 g
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