Spaghetti mit gerösteten Kürbiswürfeln und Spinat

Was gibt es Schöneres, als einen Topf Pasta mit heißer Sauce an einem kalten Herbsttag? Diese herbstliche Pastavariante kommt dabei ganz ohne Fleisch aus.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 500 g)
  • 300 g frischer Blattspinat
  • 4 Knoblauchzehen
  • 200 ml klassische Gemüsebrühe
  • 400 g Spaghetti
  • Salz + Pfeffer
  • Kürbiskernöl

So geht’s

  1. Den Blattspinat waschen und trocken schütteln
  2. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Vom Kürbis mit einem Löffel die Kerne und den faserigen Innenteil entfernen.
  4. Den Kürbis in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden.
  5. Die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
  6. Inzwischen die Gemüsebrühe und Knoblauch aufkochen. Zugedeckt etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Dann den Blattspinat zugeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen
  7. Die Kürbiswürfel im Öl von allen Seiten anbraten
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Die Spaghetti abgießen und abtropfen lassen.
  10. Die Spaghetti in der Pfanne mit den Kürbiswürfeln und der Sauce mischen und heiß servieren.
  11. Je nach Geschmack mit etwas Kürbisöl beträufeln.

Nährwerte pro Portion

kcal:  321, Eiweiß: 16 g, Fett: 7 g, Kohlehydrate: 35 g

 

 

 

iStock.com/OksanaKiian

Inspirationen

Weitere Rezepte

Knusprige Mandu mit Meeressalat

knusprige-Mandu

Kleine aber feine koreanische Köstlichkeit. Zutaten für 2 Portionen 200g fester…

Hähnchen-Wraps mit Knoblauchsauce

Die Kombination aus saftigem Hähnchen, knackigem Gemüse und einer cremigen Knoblauchsauce…

Knuspriger Blumenkohl und Brokkoli

Ein einfaches, aber köstliches Gericht, das die Aromen von geröstetem Blumenkohl…

Brotauflauf mit Mozzarella Tomaten und Rührei

Der Brotauflauf mit Mozzarella-Käse, Tomaten und Rührei ist ein wahrer Genuss…