Spaghetti Carbonara

An die Pasta, fertig, los!
Spaghetti Carbonara kommt bei mir oft auf den Tisch, wenn die Zeit zum Kochen einmal sehr knapp ist. Die Zutaten dafür sind auch meist im Haus.

Zutaten für 2 Personen

  • 250 g Spaghetti
  • 100 g Pancetta (oder milder Schweinespeck)
  • 2 EL frisch geriebener Parmesan
  • 2 Eier
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

So geht’s

  1. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
  2. Inzwischen den geriebenen Parmesan mit den Eiern in einer Schüssel verquirlen.
  3. Pancetta in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten.
  4. Die Spaghetti in ein  Sieb abschütten, tropfnass zu den Pancetta Würfeln in die Pfanne geben und durchschwenken.
  5. In eine vorgewärmte Schüssel geben und sofort die Eimischung unterheben.
  6. Sofort heiß servieren.

Stock photo © Lisovskaya

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Kalbsfilet mit Spätzle

Kalbsfilet-mit-Spaetzle

Zartes Kalbsfilet in einer leckeren Zwiebel-Senf-Sauce. Dazu frisch gemachte Spätzle. Man…

Curry-Fleischbällchen mit Pommes und Salat

Curry-Hackfleischbaellchen-mit-Pommes-und-Salat

Was wäre, wenn die Currywurst so lecker wäre wie es ihr…

Spicy Osso buco mit Parmesan-Kartoffelpüree

Osso-buco-dazu-Kraeuter-Kartoffelpueree-mit-Parmesan3

Feurig scharfes Osso buco mit aromatischem Parmesan Kartoffelpüree. Unbezahlte Werbung Zutaten…

Hackbällchen in Tomatensauce

Hackbaellchen-in-Tomatensauce

Leckere Fleischbällchen in Tomatensauce, dazu Spaghetti und alle sind satt und…