Spaghetti Carbonara

An die Pasta, fertig, los!
Spaghetti Carbonara kommt bei mir oft auf den Tisch, wenn die Zeit zum Kochen einmal sehr knapp ist. Die Zutaten dafür sind auch meist im Haus.

Zutaten für 2 Personen

  • 250 g Spaghetti
  • 100 g Pancetta (oder milder Schweinespeck)
  • 2 EL frisch geriebener Parmesan
  • 2 Eier
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

So geht’s

  1. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
  2. Inzwischen den geriebenen Parmesan mit den Eiern in einer Schüssel verquirlen.
  3. Pancetta in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten.
  4. Die Spaghetti in ein  Sieb abschütten, tropfnass zu den Pancetta Würfeln in die Pfanne geben und durchschwenken.
  5. In eine vorgewärmte Schüssel geben und sofort die Eimischung unterheben.
  6. Sofort heiß servieren.

Stock photo © Lisovskaya

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Fish’n Chips

Fishn-Chips

Wenn schnell gehen muss - das Traditionsessen aus England - Fastfood…

Hähnchenfilet und Gemüse im Wok

Wok

Ein schnell und lecker zubereitetes Gericht aus frischen Gemüsen und zarter…

Teriyaki Huhn mit Sobanudeln

Teriyaki-Huhn-mit-Sobanudeln

Chicken Teriyaki - ein Knaller der japanischen Küche. Heute mit Sobanudeln aus Buchweizenmehl und…

Polenta Pizza

Polenta-Pizza

Die saftig-lockere Polenta-Pizza begeistert mit viel Geschmack und  ist eine gute Alternative zu einer…