An die Pasta, fertig, los!
Spaghetti Carbonara kommt bei mir oft auf den Tisch, wenn die Zeit zum Kochen einmal sehr knapp ist. Die Zutaten dafür sind auch meist im Haus.
Zutaten für 2 Personen
- 250 g Spaghetti
- 100 g Pancetta (oder milder Schweinespeck)
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 2 Eier
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
So geht’s
- Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
- Inzwischen den geriebenen Parmesan mit den Eiern in einer Schüssel verquirlen.
- Pancetta in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten.
- Die Spaghetti in ein Sieb abschütten, tropfnass zu den Pancetta Würfeln in die Pfanne geben und durchschwenken.
- In eine vorgewärmte Schüssel geben und sofort die Eimischung unterheben.
- Sofort heiß servieren.
Stock photo © Bruno Netto