Gebratenes Kabeljaufilet mit Röstkartoffeln

Kurz in der Pfanne gebratener Kabeljau mit krossen Röstkartoffeln.

Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g kleine Kartoffeln
  • Olivenöl
  • grobes Salz
  • Rosmarinzweige
  • 4 Kabeljaufilets (à 250 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • 30 g Butter

So geht’s

  1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Kartoffeln schälen und achteln.
  3. In eine feuerfesten Form zusammen mit dem Olivenöl, dem Salz und den Rosmarinzweigen im Ofen 20-30 Minuten garen.
  1. Den Fisch salzen, pfeffern und mehlieren.
  2. Die Butter in einer Pfanne bei mittelstarker Hitze aufschäumen lassen.
  3. Die Fischfilets in die Butter legen und bei milder Hitze von jeder Seite 3–4 Minuten garen.


iStock.com/GooDween123

Inspirationen

Weitere Rezepte

Gemüse-Bolognese mit Spaghetti

Gemüse Bolognese mit Spaghetti

Die Gemüse-Bolognese mit Spaghetti ist eine wunderbare vegetarische Variante des klassischen…

Schwäbischer Rostbraten

Dieser schwäbische Rostbraten ist ein absoluter Hochgenuss! Das zarte Roastbeef harmoniert…

Bierguasch – eine kulinarische Köstlichkeit

Herzhaft-leckeres-Bier-Gulasch

Bierguasch ist ein herzhaftes und sättigendes Gericht, das aus zartem Schweinegulasch…

Knusprige Hähnchenkeulen aus dem Ofen

Knusprige-Haehnchenkeulen-aus-dem-Ofen

Knusprige Hähnchenkeulen aus dem Ofen ist ein herzhaftes und schmackhaftes Gericht,…