Gebratenes Kabeljaufilet mit Röstkartoffeln

Kurz in der Pfanne gebratener Kabeljau mit krossen Röstkartoffeln.

Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g kleine Kartoffeln
  • Olivenöl
  • grobes Salz
  • Rosmarinzweige
  • 4 Kabeljaufilets (à 250 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • 30 g Butter

So geht’s

  1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Kartoffeln schälen und achteln.
  3. In eine feuerfesten Form zusammen mit dem Olivenöl, dem Salz und den Rosmarinzweigen im Ofen 20-30 Minuten garen.
  1. Den Fisch salzen, pfeffern und mehlieren.
  2. Die Butter in einer Pfanne bei mittelstarker Hitze aufschäumen lassen.
  3. Die Fischfilets in die Butter legen und bei milder Hitze von jeder Seite 3–4 Minuten garen.


iStock.com/GooDween123

Inspirationen

Weitere Rezepte

Veggie-Burger mit Süßkartoffel-Pommes und Krautsalat

Der Veggie-Burger ist ein Highlight auf jedem Teller! Die herzhaften Patties…

Gerösteter Rote-Bete-und-Karotten-Salat mit Burrata

Die perfekte Harmonie aus süßen, erdigen Aromen und cremiger Frische! Dieser…

Linguine mit Auberginen

Linguine mit Auberginen ist ein wahrer Genuss für die Sinne und…

Erbsensuppe: Ein Klassiker für kalte Tage

Diese Erbsensuppe ist ein echter Wohlfühlklassiker! Sie besticht durch ihre herzhaften…