Gebratenes Kabeljaufilet mit Röstkartoffeln

Kurz in der Pfanne gebratener Kabeljau mit krossen Röstkartoffeln.

Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g kleine Kartoffeln
  • Olivenöl
  • grobes Salz
  • Rosmarinzweige
  • 4 Kabeljaufilets (à 250 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • 30 g Butter

So geht’s

  1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Kartoffeln schälen und achteln.
  3. In eine feuerfesten Form zusammen mit dem Olivenöl, dem Salz und den Rosmarinzweigen im Ofen 20-30 Minuten garen.
  1. Den Fisch salzen, pfeffern und mehlieren.
  2. Die Butter in einer Pfanne bei mittelstarker Hitze aufschäumen lassen.
  3. Die Fischfilets in die Butter legen und bei milder Hitze von jeder Seite 3–4 Minuten garen.


iStock.com/GooDween123

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Geschmorte Lammschulter mit Kidney Bohnen

Geschmorte-Lammschulter-mit-Kidney-Bohnen

Langsam geschmorte Lammschulter mit Kidneybohnen. Lamm - einfach lecker! Zutaten für…

Fish’n Chips

Fishn-Chips

Wenn schnell gehen muss - das Traditionsessen aus England - Fastfood…

Pizza mit Hühnchen

Pizza-mit-Huehnchen

Häppchen für Häppchen ein Hit: Pizza mit saftiger Hähnchenbrust und Paprikaschoten.…

Fish’n Chips

Fishn-Chips

Wenn schnell gehen muss - das Traditionsessen aus England - Fastfood…