Tomaten Auberginen Gratin

Melanzane alla parmigiana

Ein leckeres Gratin mit Auberginen, Tomaten und Mozzarella. Einfache Zutaten, einfache Zubereitung – toller Geschmack!

Zutaten für 4 PortionenTomaten-Auberginen-Gratin-Melanzane-alla-parmigiana

So geht’s

  1. Eine Auflaufform mit Knoblauch aus reiben und fetten.
  2. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  3. Die Auberginen und die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  4. Den Mozzarella in dicke Scheiben schneiden.
  5. Abwechselnd Tomaten, Aubergine, Mozzarella in die Auflaufform schichten.
  6. Salz und Pfeffer würzen.
  7. Im Ofen ca. 30 Min. garen. Mit Basilikum garniert heiß servieren.

 

iStock.com/ Elena_Danileiko

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Inspirationen

Weitere Rezepte

Schellfisch und Miesmuscheln im Weißweinsud

muscheln-in-weisswein

Schellfisch und Miesmuscheln im Weißweinsud ist ein Gericht, das den Geschmack…

Bratkartoffeln mit griechischem Touch

Bratkartoffeln-mit-griechischen-Touch

Leckere Pfanne schnell gerührt. Zutaten für 4 Portionen 1 kg festkochende…

Paprikagulasch

paprikagulasch

Raffiniert, schnell und mit saftigen Fleischstückchen – einfach herrlich! Wenn Sie…

Hähnchen Saltimbocca

haenchen-saltinboca

Leckere saftige Hähnchenbrust-Filets ummanteln mit krisp gebratenem Parmaschinken das reine Vergnügen.…