Tomaten Auberginen Gratin

Melanzane alla parmigiana

Ein leckeres Gratin mit Auberginen, Tomaten und Mozzarella. Einfache Zutaten, einfache Zubereitung – toller Geschmack!

Zutaten für 4 PortionenTomaten-Auberginen-Gratin-Melanzane-alla-parmigiana

So geht’s

  1. Eine Auflaufform mit Knoblauch aus reiben und fetten.
  2. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  3. Die Auberginen und die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  4. Den Mozzarella in dicke Scheiben schneiden.
  5. Abwechselnd Tomaten, Aubergine, Mozzarella in die Auflaufform schichten.
  6. Salz und Pfeffer würzen.
  7. Im Ofen ca. 30 Min. garen. Mit Basilikum garniert heiß servieren.

 

iStock.com/ Elena_Danileiko

Inspirationen

Weitere Rezepte

Orangen Huhn

Orangenhuhn

Das Orangen-Huhn ist ein köstliches Gericht, das mit saftigen Hähnchenbrustfilets und…

Mongolische Hackfleisch-nudeln

Ein Geschmackserlebnis der Extraklasse! Die Mongolischen Hackfleisch-Nudeln haben mich und meine…

Moqueca Baiana

Moqueca Baiana

Moqueca Baiana ist ein köstlicher Fisch-Eintopf aus der Region Bahia in…

Rindfleisch mit Austernsauce und Zwiebeln

Dieses Gericht hat mich vollkommen überzeugt und wird definitiv in mein…