Tomaten Auberginen Gratin

Melanzane alla parmigiana

Ein leckeres Gratin mit Auberginen, Tomaten und Mozzarella. Einfache Zutaten, einfache Zubereitung – toller Geschmack!

Zutaten für 4 PortionenTomaten-Auberginen-Gratin-Melanzane-alla-parmigiana

So geht’s

  1. Eine Auflaufform mit Knoblauch aus reiben und fetten.
  2. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  3. Die Auberginen und die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  4. Den Mozzarella in dicke Scheiben schneiden.
  5. Abwechselnd Tomaten, Aubergine, Mozzarella in die Auflaufform schichten.
  6. Salz und Pfeffer würzen.
  7. Im Ofen ca. 30 Min. garen. Mit Basilikum garniert heiß servieren.

 

iStock.com/ Elena_Danileiko

Inspirationen

Weitere Rezepte

Fischpäckchen vom Grill mit Fischfilet und Scampi

Zutaten für 4 Päckchen Die Fischpäckchen vom Grill mit Filet und…

Rote Bete Suppe

rote-bete-suppe

Rote Bete Suppe: Eine köstliche und gesunde Delikatesse Die Rote Bete…

Asiatisch angehauchtes Rindfleisch mit Zwiebeln, Ingwer und Brokkoli

asiatisch-angehauchtes-rindfleisch-mit-zwiebeln-ingwer-und-brokkoli

Asiatisch angehauchtes Rindfleisch mit Zwiebeln, Ingwer und Brokkoli - ein wahrhaft…

Bratkartoffeln mit Champignons

Bratkartoffeln mit Champignons sind ein zeitloser Klassiker, der sowohl als Hauptgericht…