Tomaten Auberginen Gratin

Melanzane alla parmigiana

Ein leckeres Gratin mit Auberginen, Tomaten und Mozzarella. Einfache Zutaten, einfache Zubereitung – toller Geschmack!

Zutaten für 4 PortionenTomaten-Auberginen-Gratin-Melanzane-alla-parmigiana

So geht’s

  1. Eine Auflaufform mit Knoblauch aus reiben und fetten.
  2. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  3. Die Auberginen und die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  4. Den Mozzarella in dicke Scheiben schneiden.
  5. Abwechselnd Tomaten, Aubergine, Mozzarella in die Auflaufform schichten.
  6. Salz und Pfeffer würzen.
  7. Im Ofen ca. 30 Min. garen. Mit Basilikum garniert heiß servieren.

 

iStock.com/ Elena_Danileiko

Inspirationen

Weitere Rezepte

Pho Bo – Rezept für Vietnamesische Nudelsuppe

Pho Bo ist ein wahrhaft nahrhaftes und köstliches Gericht, das eine…

Fettuccine mit Walnuss-Pesto

Fettuccine-mit-Walnuss-Pesto

Fettuccine mit Walnuss-Pesto ist ein einfaches und leckeres Gericht, das sich…

Griechischer Spinatkuchen (Spanakopita)

Spanakopita

Ein griechischer Spinatkuchen, auch bekannt als Spanakopita, ist ein köstliches Gericht,…

Limetten-Hühnchensuppe

Die Limetten-Hühnchensuppe ist ein absoluter Hit! Die leichte Schärfe der Jalapeño,…