Spaghetti Carbonara, ohne Sahne, ohne Zwiebeln, ohne Pilze oder irgendwelches anderes Zeug, das im Originalrezept nichts zu suchen hat.
Dafür mit jeder Menge Geschmack!
Zutaten für 4 Portionen
- 100 g Pancetta
- 100 g Parmesan
- 4 Eier
- 400 g Spaghetti
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
So geht’s
- Die Pancetta in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten knusprig braten.
- Den Parmesan reiben und die Hälfte mit den Eiern verquirlen.
- Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen, dann in einem Sieb kurz abtropfen lassen.
- Die Eiermischung sofort unter die heißen Spaghetti unterheben.
- Pasta auf vorgewärmte Teller geben, mit dem restlichen Käse bestreuen und sofort servieren.
Tipp
- Eier nie direkt in die Pfanne zu geben, das gibt unweigerlich Rührei. Die Eier nur mit der Resthitze der Nudeln garen!
- Sie können sie Carbonara nach Geschmack mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Nährwerte pro Portion
kcal: 494, Eiweiß: 28 g, Fett: 16 g, Kohlehydrate: 78 g