Zwetschgen Kuchen auf Hefeteig

,Das musste heute dringend mal wieder sein. Ein leckerer, schnell gemachter Zwetschgenkuchen mit frisch geernteten Zwetschgen aus dem Garten, auf Hefeteig.

Zutaten

Der Belag

  • 1 kg Zwetschgen
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 5 EL brauner Zucker
  • 1/2 TL Zimt

Der Teig

  • 1/4 Würfel Hefe
  • 2 EL Zucker
  • 200 ml Wasser
  • ca. 200 g Weizenmehl

Etwas Butter und Semmelbrösel für die Form.

 So geht’s

  1. Den Backofen auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen
  2. Hefe mit Wasser und Zucker und der Hälfte des Mehls verrühren und ca 20 Minuten, an einem warmen Ort, gehen lassen.
  3. Inzwischen die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.
  4. Zucker und Zimt mischen.
  5. Das restliche Mehl einarbeiten und den Tein passend für die Backform aus-wellen.
  6. Die Form buttern und mit den Semmelbröseln bestreuen.
  7. Den Teig einlegen, dabei den Rand etwas hochziehen.
  8. Die gehackten Mandel auf dem Teig verteilen.
  9. Die Zwetschgen-Hälften einschichten und mit der Zucker-Zimt Mischung bestreuen.
  10. In ca. 40 Minuten fertig backen.

 

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Blaubeermuffins

Blaubeermuffins

Heidelbeeren sind richtig gesund! Und derzeit sind sie frisch verfügbar. Was…

Apfelkuchen

Apfelkuchen

Dieser schnelle leckere Apfelkuchen macht nur wenig Arbeit überzeugt aber auch Kuchenfans.…

Blaubeermuffins

Blaubeermuffins

Heidelbeeren sind richtig gesund! Und derzeit sind sie frisch verfügbar. Was…

Quiche Lorraine

quiche

Wenn draußen die Nebelschwaden die Sonne verdecken und die Kälte langsam…