,Das musste heute dringend mal wieder sein. Ein leckerer, schnell gemachter Zwetschgenkuchen mit frisch geernteten Zwetschgen aus dem Garten, auf Hefeteig.
Zutaten
Der Belag
- 1 kg Zwetschgen
- 50 g gehackte Mandeln
- 5 EL brauner Zucker
- 1/2 TL Zimt
Der Teig
- 1/4 Würfel Hefe
- 2 EL Zucker
- 200 ml Wasser
- ca. 200 g Weizenmehl
Etwas Butter und Semmelbrösel für die Form.
So geht’s
- Den Backofen auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen
- Hefe mit Wasser und Zucker und der Hälfte des Mehls verrühren und ca 20 Minuten, an einem warmen Ort, gehen lassen.
- Inzwischen die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.
- Zucker und Zimt mischen.
- Das restliche Mehl einarbeiten und den Tein passend für die Backform aus-wellen.
- Die Form buttern und mit den Semmelbröseln bestreuen.
- Den Teig einlegen, dabei den Rand etwas hochziehen.
- Die gehackten Mandel auf dem Teig verteilen.
- Die Zwetschgen-Hälften einschichten und mit der Zucker-Zimt Mischung bestreuen.
- In ca. 40 Minuten fertig backen.