Spargel mit Schwertfisch und Kapern statt Schinken und Hollandaise? Seien Sie mutig! Die von Ihnen Bekochten, werden es Ihnen mit Begeisterung danken.
Schwertfisch mit Kapern und Spargel ist ein köstliches Gericht, das nicht nur den Gaumen verwöhnt, sondern auch viele gesundheitliche Vorteile bietet. Der Schwertfisch ist eine hervorragende Quelle für hochwertiges Protein und Omega-3-Fettsäuren, die helfen, das Risiko von Herzkrankheiten zu reduzieren und die Gehirnfunktion zu verbessern. Kapern sind reich an Antioxidantien und haben entzündungshemmende Eigenschaften, die zur Vorbeugung von Krebs und anderen chronischen Erkrankungen beitragen können. Der Spargel ist reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen und kann helfen, den Blutzuckerspiegel zu regulieren und das Immunsystem zu stärken. Zusammen ergibt sich ein leckeres und gesundes Gericht, das man sich nicht entgehen lassen sollte.
Zutaten für 2 Portionen
- 2 Schwertfischsteaks á 150 g
- 400 g grüner Spargel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Kapern in Salz
- ein Zweig Petersilie
- ein Zweig Oregano
- 1 Zitrone
- 2 EL Balsamico
- Olivenöl extra Vergine
- 1 Prise Zucker
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
So geht’s
- Olivenöl in zwei Pfannen erhitzen.
- Knoblauch zerquetschen.
- Petersilie und Oregano klein hacken
- Die Kapern kurz wässern.
- Spargel evtl. an den Enden schälen und im Olivenöl braten bis er etwas Farbe annimmt.
- Zucker und Balsamico zugeben und gar ziehen.
- Knoblauch in der zweiten Pfanne anbraten, die Filets zugeben und in 5 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Zitronensaft beträufeln, die gehackten Gewürze und die Kapern zugeben und heiß servieren.
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