Zartes saftiges Filet in knuspriger Hülle, für die Hungrigen ein Tagliatellininest und knackig frischer Salat.
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Schweinefilet
- 150 – 200 g Schinkenscheiben
- 1 Paket Blätterteig
- 1/2 EL Senf Dijon
- 1 Knoblauchzehe, durch gepresst
- 2 Zweige Thymian
- 250 g Blattspinat
- Olivenöl zum Anbraten
- 1 Eigelb
- Salz, Pfeffer
So geht’s
- Blattspinat waschen und in einem Topf kurz andünsten.
- Thymian fein hacken.
- Das Filet in der Bratpfanne ringsum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Senf und durch gepressten Knoblauch einstreichen, mit Thymian bestreuen.
- Blätterteig ausbreiten, mit wenig Öl bepinseln und mit Schinkenscheiben belegen. Diese mit Senf bestreichen.
- Das Filet darauf legen und den Blattspinat darauf verteilen und in den Teig einschlagen. Die Enden anfeuchten und gut verkleben und mit Eigelb bestreichen. Mit der Gabel einige Male einstechen.
- Das Backblech mit Backpapier belegen, und die Teigrolle darauf im vorgeheizten Backofen bei 220 °C 25 Min. backen.
- Sollte der Teig zu dunkel werden – mit Backpapier belegen.
Als Beilage passen Tagliatellini und ein frischer Salat