Zartes saftiges Filet in knuspriger Hülle, für die Hungrigen ein Tagliatellininest und knackig frischer Salat.
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Schweinefilet
 - 150 – 200 g Schinkenscheiben
 - 1 Paket Blätterteig
 - 1/2 EL Senf Dijon
 - 1 Knoblauchzehe, durch gepresst
 - 2 Zweige Thymian
 - 250 g Blattspinat
 - Olivenöl zum Anbraten
 - 1 Eigelb
 - Salz, Pfeffer
 
So geht’s
- Blattspinat waschen und in einem Topf kurz andünsten.
 - Thymian fein hacken.
 - Das Filet in der Bratpfanne ringsum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
 - Mit Senf und durch gepressten Knoblauch einstreichen, mit Thymian bestreuen.
 - Blätterteig ausbreiten, mit wenig Öl bepinseln und mit Schinkenscheiben belegen. Diese mit Senf bestreichen.
 - Das Filet darauf legen und den Blattspinat darauf verteilen und in den Teig einschlagen. Die Enden anfeuchten und gut verkleben und mit Eigelb bestreichen. Mit der Gabel einige Male einstechen.
 - Das Backblech mit Backpapier belegen, und die Teigrolle darauf im vorgeheizten Backofen bei 220 °C 25 Min. backen.
 - Sollte der Teig zu dunkel werden – mit Backpapier belegen.
 
Als Beilage passen Tagliatellini und ein frischer Salat
					
					
				
					
				
					
				
					
				
					
				


