Apfelkuchen

Dieser schnelle leckere Apfelkuchen macht nur wenig Arbeit überzeugt aber auch Kuchenfans.

Zutaten für 12 Stücke

  • 1 kg Äpfel (Boskoop o.ä.)
  • 150 g flüssige Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 Pk Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 300 ml Milch
  • 5 EL brauner Zucker
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • Butter zum fetten

So geht’s

  1. Backofen auf 180° C (Ober/Unterhitze) vorheizen
  2. Äpfel schälen, entkernen und vierteln.
  3. Eine Backform mit Butter fetten.
  4. Das Mehl, das Backpulver, den Zucker, das Salz und die Mandeln in einer großen Schüssel mischen.
  5. Die Eier, die Milch und die Butter verrühren.
  6. Eiermischung nach und nach unter die Mehlmischung rühren.
  7. Den Teig in die einfettete Backform füllen und die Äpfel dachziegelartig einschichten.
  8. Den braunen Zucker mit dem Zimt mischen und über die Äpfel streuen.
  9. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 40 – 45 Min. backen.

 

iStock.com/Lesyy

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Vegane Plätzchen für Weihnachten backen mit Macadamia Nüssen

Vegane-Plaetzchen-fuer-Weihnachten-backen-mit-Macadamia-Nuessen

Diese veganen Macadamia Plätzchen sind köstlich und man vermisst weder Eier…

Heidelbeer-Pflaumenkuchen

heidelbeer-pflaumenkuchen

Alle wollen nach den Nudeln auch noch Nachtisch – kein Problem,…

Quiche Lorraine

quiche

Wenn draußen die Nebelschwaden die Sonne verdecken und die Kälte langsam…

Zwiebelkuchen schnell und lecker

zwiebelkuchen

Der Zwiebelkuchen ist im Herbst in vielen deutschen Weinbauregionen, etwa in…