Zutaten für 4 Personen
- 4 Zwiebeln
- 400 g braune Champignons
- 1 Bund glatte Petersilie
- 800 g Schweinefilet
- 1 Glas Rosè
- Salz & Pfeffer
- 3 EL Öl
- 2-3 EL Crème fraîche
Für die Spätzle:
- 4 mittelgroße Eier
- Ca. 4 Tassen Dinkel oder Weizenmehl.
- 1 Prise Salz
- 2 l leicht gesalzenes Wasser zum Garen
So geht’s
- Den Backofen auf 120 °C vorheizen.
- Die Zwiebeln halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Petersilie fein hacken.
- Das Filet zu Medaillons schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Medaillons bei starker Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten.
- Das Fleisch im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten weitergaren.
- Reichlich Salzwasser in einem großen Topf erhitzen.
- Den Spätzleteig anrühren.
- Die Zwiebeln im Bratfett in der Pfanne bei kräftiger Hitze unter Wenden andünsten.
- Die Champignons zugeben und ebenfalls andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen, auf die Hälfte einkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Spätzle zubereiten. Am einfachsten geht das mit einer Spätzlepresse
- Die Crème fraîche unterrühren und cremig einkochen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten.
- Den entstandenen Fleischsaft in die Soße rühren. Zuletzt die Petersilie unterheben.
- Die Schnitzel mit der Pilzsauce bedecken und sofort servieren.
Dazu passt ein halbtrockener Rosé
Tipps zur Zubereitung der Spätzle finden Sie auch bei Spätzlepresse
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