Couscous Surf and Turf

Lecker Lecker Couscous! Ein super schnelles Gericht mit viel Geschmack

Zutaten für 4 Portionen

  • 16 rohe geschälte Scampi
  • 300 g Rinderfilet
  • 4 EL Olivenöl
  • je 1 gelbe und grüne Zucchini
  • 4 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 Cocktailtomaten
  • 3 Zweige frischer Thymian
  • 1 EL Butter
  • 1 Glas trockener Weißwein
  • 300 ml Fischfond
  • 250 g Couscous
  • je 1/2 Bund Basilikum und glatte Petersilie
  • Salz & Pfeffer

So geht’s

  1. Den Backofen auf 100° vorheizen.
  2. Die Scampi kalt abspülen und trockentupfen, evtl. den schwarzen Darm mit einem spitzen Messer entfernen.
  3. Das Filet in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. 2 EL Öl in einem Bratentopf erhitzen und die Scampi darin in 3-5 Min. rundum anbraten. Salzen und pfeffern und in einer feuerfesten Form  zugedeckt im Ofen warm stellen.
  5. Das Filet scharf anbraten, ebenfalls pfeffern und salzen und zu den Scampi geben.
  6. Die Schalotten schälen und hacken. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden.
  7. Den Thymian waschen und trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen streifen.
  8. Die Butter in dem Topf erhitzen, die Schalotten, die Tomaten und die Thymian-Blättchen und die Zucchini darin ca. 2 Minuten andünsten. den Wein und den Fischfond dazugießen und alles einmal aufkochen lassen. Den Couscous unterrühren, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen.
  9. Basilikum und Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen hacken. Kräuter und restliches Öl unter den Couscous mischen. Mit den Scampi und dem Filet servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal: 371 , Eiweiß: 25 g, Fett: 29 g, Kohlehydrate: 55 g

iStock.com/Lauri Patterson

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Inspirationen

Weitere Rezepte

Tagliatelle mit Champignons und Gorgonzola

tagliatelle-mit-champignons-und-gorgonzola

Schnell etwas Herzhaftes? Diese leckeren Tagliatelle sind im Nu auf dem…

Pizza mit Spargel und Schinken

Pizza-mit-Spargel-und-Schinken

Einfach und köstlich starten wir in den Frühling mit leckerem grünen…

Knusprige Hähnchenkeulen aus dem Ofen

Knusprige-Haehnchenkeulen-aus-dem-Ofen

Knusprige Hähnchenkeulen auf Gemüsebett aus dem Ofen bereiten höchsten Geflügelgenuss. Zutaten für…

Schellfisch und Miesmuscheln im Weißweinsud

muscheln-in-weisswein

Schellfisch und Miesmuscheln im Weißweinsud ist ein Gericht, das den Geschmack…