Lecker Lecker Couscous! Ein super schnelles Gericht mit viel Geschmack
Zutaten für 4 Portionen
- 16 rohe geschälte Scampi
- 300 g Rinderfilet
- 4 EL Olivenöl
- je 1 gelbe und grüne Zucchini
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 10 Cocktailtomaten
- 3 Zweige frischer Thymian
- 1 EL Butter
- 1 Glas trockener Weißwein
- 300 ml Fischfond
- 250 g Couscous
- je 1/2 Bund Basilikum und glatte Petersilie
- Salz & Pfeffer
So geht’s
- Den Backofen auf 100° vorheizen.
- Die Scampi kalt abspülen und trockentupfen, evtl. den schwarzen Darm mit einem spitzen Messer entfernen.
- Das Filet in mundgerechte Stücke schneiden.
- 2 EL Öl in einem Bratentopf erhitzen und die Scampi darin in 3-5 Min. rundum anbraten. Salzen und pfeffern und in einer feuerfesten Form zugedeckt im Ofen warm stellen.
- Das Filet scharf anbraten, ebenfalls pfeffern und salzen und zu den Scampi geben.
- Die Schalotten schälen und hacken. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden.
- Den Thymian waschen und trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen streifen.
- Die Butter in dem Topf erhitzen, die Schalotten, die Tomaten und die Thymian-Blättchen und die Zucchini darin ca. 2 Minuten andünsten. den Wein und den Fischfond dazugießen und alles einmal aufkochen lassen. Den Couscous unterrühren, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen.
- Basilikum und Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen hacken. Kräuter und restliches Öl unter den Couscous mischen. Mit den Scampi und dem Filet servieren.
Nährwerte pro Portion
kcal: 371 , Eiweiß: 25 g, Fett: 29 g, Kohlehydrate: 55 g
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