Couscous Surf and Turf

Couscous Surf and Turf mit Rindfleisch und Scampi ist ein köstliches Gericht, das aus einer Kombination von frischem Gemüse, zartem Rinderfilet und saftigen Scampi besteht. Die Verwendung von Couscous als Beilage verleiht dem Gericht eine leichte und gesunde Note. Es ist schnell zubereitet und perfekt für jede Gelegenheit, sei es für ein schnelles Abendessen unter der Woche oder für ein gemütliches Abendessen mit Freunden am Wochenende. Die Zutaten sind nicht nur lecker, sondern auch reich an Nährstoffen wie Protein, Vitaminen und Mineralstoffen, die zu einer gesunden Ernährung beitragen können.

Zutaten für 4 Portionen

  • 16 rohe geschälte Scampi
  • 300 g Rinderfilet
  • 4 EL Olivenöl
  • je 1 gelbe und grüne Zucchini
  • 4 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 Cocktailtomaten
  • 3 Zweige frischer Thymian
  • 1 EL Butter
  • 1 Glas trockener Weißwein
  • 300 ml Fischfond
  • 250 g Couscous
  • je 1/2 Bund Basilikum und glatte Petersilie
  • Salz & Pfeffer

So geht’s

  1. Den Backofen auf 100° vorheizen.
  2. Die Scampi kalt abspülen und trocken tupfen, evtl. den schwarzen Darm mit einem spitzen Messer entfernen.
  3. Das Filet in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. 2 EL Öl in einem Bratentopf erhitzen und die Scampi darin in 3-5 Min. rundum anbraten. Salzen und pfeffern und in einer feuerfesten Form  zugedeckt im Ofen warm stellen.
  5. Das Filet scharf anbraten, ebenfalls pfeffern und salzen und zu den Scampi geben.
  6. Die Schalotten schälen und hacken. Die Tomaten waschen und vierteln. Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden.
  7. Den Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen streifen.
  8. Die Butter in dem Topf erhitzen, die Schalotten, die Tomaten und die Thymian-Blättchen und die Zucchini darin ca. 2 Minuten andünsten. den Wein und den Fischfond dazugießen und alles einmal aufkochen lassen. Den Couscous unterrühren, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen.
  9. Basilikum und Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen hacken. Kräuter und restliches Öl unter den Couscous mischen. Mit den Scampi und dem Filet servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal: 371 , Eiweiß: 25 g, Fett: 29 g, Kohlehydrate: 55 g

iStock.com/Lauri Patterson

Inspirationen

Weitere Rezepte

Broccoli-Lasagne

Broccoli-Lasagne

Lasagne der beliebte italienische Klassiker mal mit grüner Füllung. Wenn du…

Spinat Kartoffel Plätzchen

Spinat-Kartoffel-Plaetzchen

Die Spinat-Kartoffel-Plätzchen sind eine wahre Gaumenfreude! Die Kombination von herzhaften Kartoffeln,…

Hummus mit Kartoffelecken

Kartoffelecken-mit-hummus

Kichererbse mal andersLeckeres Hummus mit knusprigen Kartoffelecken.Bei Hummus handelt es sich…

Ramen – ein Stück japanische Esskultur

Ramen-ein-Stueck-japanische-Esskultur

Ramen sind Kult, nicht nur in Japan.Wenn es kalt ist, wirkt eine warme Suppe Wunder. Nudelsuppen mit Ramen-, Udon- und Soba-Nudeln machen satt ,warm und geben zusätzliche Kraft…