Couscous Surf and Turf

Couscous Surf and Turf mit Rindfleisch und Scampi ist ein köstliches Gericht, das aus einer Kombination von frischem Gemüse, zartem Rinderfilet und saftigen Scampi besteht. Die Verwendung von Couscous als Beilage verleiht dem Gericht eine leichte und gesunde Note. Es ist schnell zubereitet und perfekt für jede Gelegenheit, sei es für ein schnelles Abendessen unter der Woche oder für ein gemütliches Abendessen mit Freunden am Wochenende. Die Zutaten sind nicht nur lecker, sondern auch reich an Nährstoffen wie Protein, Vitaminen und Mineralstoffen, die zu einer gesunden Ernährung beitragen können.

Zutaten für 4 Portionen

  • 16 rohe geschälte Scampi
  • 300 g Rinderfilet
  • 4 EL Olivenöl
  • je 1 gelbe und grüne Zucchini
  • 4 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 Cocktailtomaten
  • 3 Zweige frischer Thymian
  • 1 EL Butter
  • 1 Glas trockener Weißwein
  • 300 ml Fischfond
  • 250 g Couscous
  • je 1/2 Bund Basilikum und glatte Petersilie
  • Salz & Pfeffer

So geht’s

  1. Den Backofen auf 100° vorheizen.
  2. Die Scampi kalt abspülen und trocken tupfen, evtl. den schwarzen Darm mit einem spitzen Messer entfernen.
  3. Das Filet in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. 2 EL Öl in einem Bratentopf erhitzen und die Scampi darin in 3-5 Min. rundum anbraten. Salzen und pfeffern und in einer feuerfesten Form  zugedeckt im Ofen warm stellen.
  5. Das Filet scharf anbraten, ebenfalls pfeffern und salzen und zu den Scampi geben.
  6. Die Schalotten schälen und hacken. Die Tomaten waschen und vierteln. Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden.
  7. Den Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen streifen.
  8. Die Butter in dem Topf erhitzen, die Schalotten, die Tomaten und die Thymian-Blättchen und die Zucchini darin ca. 2 Minuten andünsten. den Wein und den Fischfond dazugießen und alles einmal aufkochen lassen. Den Couscous unterrühren, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen.
  9. Basilikum und Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen hacken. Kräuter und restliches Öl unter den Couscous mischen. Mit den Scampi und dem Filet servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal: 371 , Eiweiß: 25 g, Fett: 29 g, Kohlehydrate: 55 g

iStock.com/Lauri Patterson

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