Der Schafskäse-Kuchen ist ein außergewöhnlich delikates Gericht, das durch seine reichhaltigen Aromen und die perfekte Textur besticht. Diese herzhafte Kreation kombiniert den kräftigen Geschmack von Schafskäse mit der Cremigkeit von Joghurt und dem herzhaften Aroma von Pecorino. Gekochte Kartoffeln vom Vortag sorgen für eine angenehme Konsistenz und machen den Kuchen besonders sättigend. Die Zugabe von frischem Schnittlauch, Knoblauch und Zwiebeln verleiht dem Gericht eine aromatische Tiefe, die durch die fruchtige Frische von Tomaten perfekt ergänzt wird.
Zutaten für 4 Personen
- 50 g Hartweizengrieß
- 4 EL ml Olivenöl
- 200 g Joghurt (fett)
- 400 g gekochte Kartoffeln (vom Vortag)
- 4 Eier
- 200 g Schafskäse
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Zwiebel
- 4 Tomaten
- 6 EL frisch geriebenen Pecorino
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
So geht’s
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- Die Zwiebel ganz fein hacken und die Tomaten in dünne Scheiben schneiden, den Schnittlauch fein hacken. Den Schafskäse zerbröckeln.
- Die Kartoffeln stampfen und in eine Schüssel geben.
- Mehl, Öl, Joghurt, Eier, Schafskäse, gepressten Knoblauch, Schnittlauch und die Zwiebel dazu geben und gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Teig in eine einfettete Springform geben und die Tomatenscheiben darauf verteilen.
- Mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und bei 190 °C (Ober/Unterhitze) ca. 30-40 Minuten backen.