Sanft gebratene Kabeljaufilets zusammen mit einem gut gewürztem Tomatenragout – Eine würzig leckere Verbindung zwischen Fisch und Tomate.
Zutaten für 4 Portionen
Die Pellkartoffeln:
- 500 g kleine festkochende Kartoffeln.
Der Fisch:
- 4 Portionen Kabeljaufilet (je 150-200 g)
- Zitronensaft
- Salz + Pfeffer
- 3 El Öl zum Braten
Das Tomatenragout:
- Stückige Tomaten aus der Dose (400 g)
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehen
- Frische Kräuter
- 2 EL Olivenöl
- Salz + Pfeffer
- 3 TL Kapern aus dem Glas
So geht’s
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Kartoffeln waschen und in ca. 15-20 Minuten (je nach Größe) garen.
- Die gewürzten Kabeljaufilet, in eine gebutterte Form legen, mit Butter Flöckchen belegen und im Backofen etwa 15 Minuten langsam garen lassen.
- Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
- 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel darin hell anschwitzen, Knoblauch sowie die Kräuter hinzugeben und unter Rühren etwa 3 Minuten durchschmoren lassen.
- Die Tomatenwürfel und die Kapern unterheben und 2 Minuten mit erwärmen
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kabeljaufilet zusammen mit Tomatenragout und den Pellkartoffeln servieren.
Nährwerte pro Portion
kcal: 550, Eiweiß: 16 g, Fett: 31 g, Kohlehydrate: 55 g
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