Sanft gebratene Kabeljaufilets in Tomatenragout

Sanft gebratene Kabeljaufilets zusammen mit einem gut gewürztem Tomatenragout – Eine würzig leckere Verbindung zwischen Fisch und Tomate.

Zutaten für 4 Portionen

Die Pellkartoffeln:

  • 500 g kleine festkochende Kartoffeln.

Der Fisch:

Das Tomatenragout:

So geht’s

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Kartoffeln waschen und in ca 15-20 Minuten (je nach Größe) garen.
  3. Die gewürzten Kabeljaufilet, in eine gebutterte Form legen, mit Butter Flöckchen belegen und im Backofen etwa 15 Minuten langsam garen lassen.
  4. Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
  5. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  6. Die Zwiebelwürfel darin hell anschwitzen, Knoblauch sowie die Kräuter hinzugeben und unter Rühren etwa 3 Minuten durchschmoren lassen.
  7. Die Tomatenwürfel und die Kapern unterheben und 2 Minuten miterwärmen
  8. Mit Salz  und Pfeffer würzen.
  9. Kabeljaufilet zusammen mit Tomatenragout und den Pellkartoffeln servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal:  550, Eiweiß: 16 g, Fett: 31 g, Kohlehydrate: 55 g

Service

 

iStock.com/olgna 

 

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Skrei mit Gemüse im Ofen gegart

Skrei-mit-Gemuese-im-Ofen

Zarter und saftiger Skrei mit Tomaten  Paprikagemüse. Ein aromatisches und gesundes…

Moules-frites – Miesmuscheln mit Pommes frites

Moules-frites-Miesmuscheln-mit-Pommes-frites

Miesmuscheln mit Pommes. Statt Schwarzbrot - die leckere Kombination aus Frankreich.…

Spaghetti mit Thunfisch-Tomatensauce

Spaghetti mit Thunfisch Sauce

Super leckere schnell zubereitete Spaghetti Zutaten für 4 Personen 500 g…

Gegrillter Schwertfisch mit Scampispießen und Linguine

gegrillter-schwertfisch-mit-scampispiessen-und-spaghetti

Eine kleine schnelle Köstlichkeit. Schnell und einfach zubereitet und fantastisch im…