Fish’n Chips

Wenn schnell gehen muss – das Traditionsessen aus England – Fastfood, aber lecker!

Zutaten für 4 Personenpommes-frittes

  • 500 g Fischfilet
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Mehl
  • 5-6 EL Paniermehl
  • 6 große Kartoffeln
  • Pflanzenfett (Bratöl) zum Frittieren
  • Salz 

So geht’s

  1. Die Kartoffeln waschen und gründlich trocknen. Der Länge nach erst in 1 cm dicke Scheiben, dann jede Scheibe in 1 cm breite Stäbe schneiden.
  2. Die Fischfilets in Portionen teilen. Das Eigelb verschlagen. Mehl, Ei und Paniermehl auf Tellern bereit stellen.
  3. Das Öl in einer tiefen, schweren Pfanne erhitzen. Die Kartoffelstäbchen in kleinen Portionen ins mäßig heiße Öl tauchen und 4 Minuten hellgelb frittieren. Die Pommes Frites aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Fischfilets salzen, leicht mit Mehl bestäuben, durch die verschlagenen Eigelbe ziehen und ins Paniermehl drücken und im Fett knusprig aus backen. (ca. 2-3 Minuten je Seite)
  5. Die Pommes Frites im heißen Öl knusprig und goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.

 Das brauchen Sie:




„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Conchiglioni mit Meeresfrüchten

Conchiglioni-mit-Meeresfruechten

[et_pb_section fb_built="1" admin_label="section" _builder_version="3.22"][et_pb_row admin_label="row" _builder_version="3.25" background_size="initial" background_position="top_left" background_repeat="repeat"][et_pb_column type="4_4" _builder_version="3.25"…

Szegediner Gulasch in Nullkommanichts kochen

Szegediner-Gulasch-mit-Brot

Szegediner Gulasch ist ein ungarisches Eintopfgericht, das aus Rind- oder Kalb-,…

Chorizo Tarte

Chorizo-Tarte

Die dezente Süße der Paprika und das herzhafte Aroma der Wurst…

Rindfleisch und breite Nudeln

Rindfleisch-und-breite-Nudeln

Soulfood! Ein herrliches Rindergulasch mit breiten Nudeln. Ein Festtagsessen meiner Kindheit. Zutaten für…