Hähnchenschnitzel in Käsepanade

Die Panade dieses Schnitzels enthält zur Hälfte würzigen Pecorino. Kombiniert mit Kartoffelspalten und aromatischem Rucola Salat ein einfaches aber leckeres Essen.

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 2 Eier
  • 30 g Pecorino
  • 20 g Panade
  • 1 TL Mehl
  • Olivenöl
  • 500 g kleine neu Kartoffeln

So geht’s

  1. Backofen auf 180°C vorheizen
  2. Die Kartöffelchen waschen und halbieren.
  3. Backblech fetten, die Kartoffelhälften mit der Schnittfläche nach oben darauf legen, leicht salzen und ca. 45 min. backen.
  4. Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen und längs halbieren. Zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie leicht plattieren.
  5. Panade und Pecorino mischen, Eier verquirlen.
  6. Öl in der Pfanne erhitzen.
  7. Die Schnitzelchen mit Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Zuerst durch die Eimasse ziehen dann in der Panade wenden.
  8. Schnitzelchen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten.

 

iStock.com/bhofack2

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Pasta mit Pfifferlingen und Speck

Pasta-mit-Pfifferlingen-und-Speck

Knuspriger Speck und Pfifferlinge sind das perfekte Team. Zusammen mit frischem Petersilie ein…

Knöpfle mit Gorgonzola überbacken

Knoepfle-mit-Gorgonzola-Birnen

Was sind eigentlich schwäbische Knöpfle und wie werden sie hergestellt?  Ganz einfach,…

Kartoffeln mit Bohnen

kartoffeln-mit-bohnen

Dieses einfache Gericht lässt sich mit wenig Aufwand schnell zubereiten. Zutaten…

Linsensüppchen

Linsensuppe

Ein schnelles leckeres Süppchen aus den leckeren Alb Leisa, genau das…