Hähnchenschnitzel in Käsepanade

Die Panade dieses Schnitzels enthält zur Hälfte würzigen Pecorino. Kombiniert mit Kartoffelspalten und aromatischem Rucola Salat ein einfaches aber leckeres Essen.

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 2 Eier
  • 30 g Pecorino
  • 20 g Panade
  • 1 TL Mehl
  • Olivenöl
  • 500 g kleine neu Kartoffeln

So geht’s

  1. Backofen auf 180°C vorheizen
  2. Die Kartöffelchen waschen und halbieren.
  3. Backblech fetten, die Kartoffelhälften mit der Schnittfläche nach oben darauf legen, leicht salzen und ca. 45 min. backen.
  4. Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen und längs halbieren. Zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie leicht plattieren.
  5. Panade und Pecorino mischen, Eier verquirlen.
  6. Öl in der Pfanne erhitzen.
  7. Die Schnitzelchen mit Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Zuerst durch die Eimasse ziehen dann in der Panade wenden.
  8. Schnitzelchen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten.

 

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