Rote-Bete-Avocado-Salat

Gesund pur!  Die Kombination aus Avocado, Rote Bete und Sprossen sind ein gesundes und geschmackliches Highlight.
Ganz nebenbei ist dieser Salat ein optisches Highlight und schmeckt vorzüglich.

Zutaten für 4 Portionen

  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 500 g vorgekochte Rote Bete
  • 1 Schale Radieschen sprossen
  • 2 Avocados
  • 2 EL weißer Balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

 So geht’s

  1. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auf einem Teller abkühlen lassen.
  2. Aus dem Balsamico, dem Olivenöl, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette schlagen.
  3. Die Rote Beete in Scheiben schneiden.
  4. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen, mit einem Löffel aus der Schale heben und in Spalten schneiden.
  5. Avocado -scheiben und die Rote Beete auf Tellern anrichten.
  6. Die Radieschensprossen und die Sonnenblumenkerne darüber geben und mit der Vinaigrette beträufeln.

Nährwerte pro Portion

kcal: 228, Eiweiß: 11 g, Fett: 14 g, Kohlehydrate: 23 g


iStock.com/Lisovskaya

 

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